コメント

ぶーちゃん
うちは年長さんぐらいからです🤗
ユーチューブとか見てるぐらいなら、ゲームも大して変わらないだろって思いましたw

くうちゃん
小学生ぐらいですかね〜
うちはYouTubeなどもあまり見せてないし、私自身ゲームが好きじゃないのであまり買う予定は無いですが、やはり欲しくなったりはするだろうから小学生になって周りが持ち始めたら…と考えてます!
-
ととこ。
私も同じこと考えです😃
買わない!…と頭でっかちになるのは嫌なのでタイミングみてですね☆- 8月11日
-
くうちゃん
どちらかと言うとスマホ持たせる方が早いかな〜と思ってますww
スマホで勉強アプリもゲームアプリもなんでも出来るので!- 8月11日
-
ととこ。
小学生からスマホですか?!
すごいですね💦
我が家は持たせてもキッズケータイどまりと思ってました(;゚∀゚)
その辺も時代の流れとともに考えなきゃいけませんね💦- 8月11日
-
くうちゃん
私はどうせ買うならスマホの予定で小学生から携帯持つのも普通なのであまり違和感はないかもですね🌼
私も携帯を小学生から持っていたし、今はGPSなどもついてるとか色々ありますし!- 8月11日
-
ととこ。
私の頃は携帯の出始めで小学生が持つものじゃなかったですね(笑)
高校で初めてピッチもちましたから…
お若いんですね( ^ω^ )
やはり柔軟に対応しなきゃいけないようですね💦
歳とると頭がかたくて(笑)- 8月11日
-
くうちゃん
ピッチ??
40代の知り合いが言うてたような??
やり方?育て方は様々だと思ってるのでうちは電車など子供達だけで乗せたりして、
不安なのでそろそろスマホ欲しいなってなってる感じなので尚更そこかなって思います😂- 8月11日

ゆみママ
4歳の誕生日にDSをあげました。中古ですが😅
一応ドラえもんのお勉強系ソフトやマリオメーカーなど脳トレ?的なものを中心にやらせてます。時間も決めてます。
-
ととこ。
早いですね!
キチンとルールが守れるならいいですね(^.^)
うちは全然ダメなのでまだまだ…- 8月11日

ジョリーン
上の子が5才くらいでSwitchを買いました。
日頃の行いを見て、買ってもいいかなと決めました。
youtubeも見ますが、
「終わりにして。」と声をかけるとすぐ見るのをやめたり。
スマホのアプリで遊んでも、声かければすぐ終了するし、
くもんに行って算数やってますが、必ず宿題やるし、くもん楽しいと話しており、お手伝いしたり、弟に優しくしたり、日頃の行いが良かったので買いましたよ。
Switch買っても、1人ではやってません。大人と一緒にやって家族の団欒として楽しんでます。コミュニケーションのルーツでもあり、買って良かったなと思ってます。
-
ととこ。
本人次第なとこは大きいかもしれませんね(笑)
我が家はまだまだ…遠い道のりになりそうです(;゚∀゚)
ありがとうございます☆- 8月11日

さらい
八歳頃の予定です。
小学生ですが今のところ買わなくてよいかな、、
-
ととこ。
必要性を感じないとなかなか買う気も起きないですよね💦
子供のおもちゃと思うとかなりの高額ですし…(笑)- 8月11日

退会ユーザー
小学校2年か3年あたりかなーと思ってます。
私もですが、まわりが持ち始めたら欲しくなり買って貰ったので。
早い子で3歳(甥)、最近では園のお友達もswitch持ってますねー。
親もするから一緒に持たせてもらってる感じでしたが。
-
ととこ。
あーなるほど(笑)
親が…なんですね(;゚∀゚)
イマドキの「コミニュケーションツール」…ちょっと淋しい気もしますが時代なんですね☆
ありがとうございます!- 8月11日
ととこ。
なるほど…YouTubeみせてるんですね💦
そうなるとたしかにいつ与えても関係ないかもしれませんね(;゚∀゚)ありがとうございます!