※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について質問です。少し飲んだだけで3時間空けても大丈夫でしょうか?夜中の授乳後、次は朝7時頃で心配です。脱水にならないか心配です。

新生児の授乳時間について質問です!
少し飲んだだけでも3時間開けていいのでしょうか?
24時半頃授乳→4時前に授乳したのですが、左のみ10分吸って寝てしまいました💧

20時半〜25時頃までずーっとグズっていたので、相当眠たいのか何をやっても起きません。。
次の授乳は7時頃で大丈夫でしょうか?
脱水にならないか心配です😢💦

コメント

2児のママ

私の場合ですが、約3〜4時間おきに、オムツ替えながら起こして授乳してました。
何しても起きない時は、諦めて自分も一緒に寝てました💦
まだ入院中でしたら、助産師さんに相談してみるのもありかも?😄

• 🥨

🥨

ありがとうございます!
    生後13日でもう退院しているんです(;ω;)
    お腹が空いたら泣いてくれると信じて一旦私も寝る事にします😅💦

• 8月11日

左10分飲んでるなら大丈夫だと思います🙋
欲しがったら起きるし、お部屋も適温なら脱水も心配ないと思います。
次が7時だと右がパンパンになるので少しほぐして、圧を抜いて飲みやすくしてからあげてくださいね!
ママも授乳お疲れさまです。少しでも休んでくださいね😌

• 🥨

🥨

ありがとうございます!
    気持ちが楽になりました😌❤️
    私も少し休めました✨
    確かに右胸がパンパンなのでマッサージしてからあげたいと思います^ ^

• 8月11日