※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
家事・料理

増税前に洗濯機とレンジ買い換えようか迷ってます😭ずっと私が一人暮らし…

増税前に洗濯機とレンジ買い換えようか迷ってます😭

ずっと私が一人暮らしを始めた時に買ったものを使っているのですが、、、

洗濯機はまだ使えるけど一人暮らしの時はベランダに置いていたので、雨風にさらされてていつ壊れてもおかしくないし、ふいても取れない汚れも目立つ。(5.5kg、最大37リットル)

電子レンジはあっためるだけのシンプルなもので、たまーに反応しなくて使えない😂

みなさんなら増税前に買い換えてしまいますか??
それとも壊れるまでギリギリ粘りますか??😅

コメント

ミルクティー

私なら買い換えるかな~😊

で、レンジはオーブンレンジにする~🎶

先日、旦那が一人暮らしをしていた時の洗濯機、冷蔵庫を買い替えました。まだまだ使えるので悩んだのですが…、二人目妊娠中で家族も増えるし、増税前にと。

洗濯機は壊れてからだと水漏れとか心配かなって思います。
45リットルから、思いきって72リットル、10キロを買いました!毛布やマットなども洗えて快適です。

レンジは、もうそれは壊れてませんかね😅
うちのはやはり旦那の一人暮らしの時ので10年経ってますが、まだバリバリ使えるので調子悪くなるまで使います😥