コメント
umi
ビビンバはどこにでもあると思います!取り皿をもらって、コチュジャン抜きにしてもらうといいかもです✨
ファミリールームがある焼き肉屋さんもあります!✴️
お近くにあるといいのですが、、
少し危ないかもですね😭
触ったら痛いしちゃうよ!が完全に通じるなら、親が気をつけてれば大丈夫かも知れませんね!
パピコ
うちの姪っ子は、ウィンナーばっかり食べています。(笑)
後はポテトとか トウモロコシとか。(笑)
でも、2歳1ヶ月の子は鉄板危ないかも。何でも興味津々やし暑いから触ったらダメって言っても触るし。。。
ジッと出来ない年齢なのでしんどいかもです。。。
出来れば、家でホットプレートで少しいいお肉を焼くとかの方がラクかもです!
-
ママリ
やっぱりウィンナーになりますよね〜笑
うちも普通のお肉だと片栗粉でコーティングしないとなかなか噛みきれなくて、今はウィンナーがすごく好きです笑あまりあげたくないけど笑
トウモロコシいいですね!
そうなんですよ〜今絶賛イヤイヤ期で危ないよ〜はわかってるんですけど、やんや〜!って返ってきて、僕は触りたいんだ〜バタバタ…ってなるのがとても目に見えます笑
主人には焼肉食べさせてあげたいけど、別のお店も検討してみようかなぁ😑私もゆっくり食べたいし笑
確かに家でホットプレートの方が楽かもですね!- 8月11日
ぽん
サイドメニューが豊富なチェーン店の焼肉なら
子供が食べれるメニュー多いと思います!
小うどんがあったり、ポテトがあるところも🙆♀️
あとは、焼き野菜食べさせたり
ハサミでお肉を切ってあげたらいいかなと思います🌞
離乳食に使ってたハサミがあれば持って行けばいいし、お肉屋さんならだいたいハサミはあると思います
焼肉いきますが、焼くところから1番離れてる所に座らせてます
-
ママリ
小うどんあると有難いですね!焼き野菜やハサミも参考になります🥰
あとはイヤイヤ期なのでどうなるかなぁ〜鉄板触りたい、歩き回りたいって言うだろうなぁ😓っていう心配くらいです笑- 8月11日
🐻❄️
うちの子は白米が好きなので白米だけでもバクバク食べます😂笑
あとはほぼウィンナーと柔らかめのお肉を持参したハサミで小さく切ってあげてます🍖
サラダも好きなので食べます!
焼き野菜の人参も食べます!
1番離れた席に座らせてここ熱いから触ったらダメだよ!気をつけてね!って言ったら触りません💡
-
ママリ
白米好きいいですね😂私もそのタイプです笑
野菜は蒸し野菜なら好きなんですけどどうかなぁ〜
皆さんのコメントみてたらけっこう食べられるものはありそうですね!
ただ、二週間前から急にイヤイヤ期始まってしまって、危ないからだめだよ〜痛い痛いするよ〜がなかなか受け入れられなくなっちゃったんですよね〜💦成長の過程だから仕方ないけどデリケートな時期なので大変かも笑- 8月11日
よっち
1歳3ヶ月くらいの時に行った時は、辛いの入ってないか確認した上でクッパ食べさせました😊
-
ママリ
クッパいいですね!美味しそうです☺️
- 8月11日
ちぃ
うーん、メニューや安全性はお店によりますね…
ビビンバ置いてあるなら辛くないようにしてもらったり、ワカメスープとかあれば頼んで薄めてあげてみたり。
のり巻きやおにぎりや麺類置いてあるところもあるし
お子さんだけ先にある程度食べさせてから行くとか、簡単なものを持ち込みさせてもらうとか。
大人みんなで連携して焼き肉だし時間差で食事したり、必ず誰かが見てると決めておくなら良いですが、暑いし、ベタベタしがちだし、調味料やらメニューやら細々したものをいたずらしちゃうこともあるのでしんどいかもしれませんよ😅
-
ママリ
皆さんのコメントで食べられるものがけっこうありそうなので、お店は先にこちらで調べて指定するとしても、子供の急なイヤイヤ期開始が問題ですね〜笑
確かに調味料とか大変かも!
好奇心がでてきて、自分でやりたい気持ちが大きくなって危ないよ〜痛い痛いよ〜がなかなか受け入れ難い瞬間があるので対応に悪戦苦闘中です笑
お店を調べて焼肉にするかも再検討してみようかなぁ- 8月11日
ママリ
コチュジャン抜き!なるほど参考になります!
ファミリールームなんてあるところがあるんですね!すごい!😳田舎であるか心配ですが調べてみます
そうなんですよね〜今は言葉の理解はしつつも、イヤイヤ期でなんでもやってみたい、だめだよ〜危ないよ〜はイヤイヤ〜なので長くは持たないかもしれません笑