コメント
美紀
息子は1歳3ヶ月後半で卒乳しました(^^)
完母であるなら、自然の卒乳を待っていいと思います(^^)
仕事復帰など何か理由があるなら、断乳すれば良いと思います(^^)
エイヤ
上の子は1歳、下の子は10ヶ月(今のお盆休みを利用して)に断乳してます😊
離乳食をしっかり食べて体重が増えてるなら栄養としては必要ないですが、保健師さんとかは1歳2歳まで〜って言うし、歯医者さんは1歳には〜っていうし、それぞれかもです😂
-
み
完ミの場合も1歳くらいがいいですかね??私自身9ヶ月半とかで辞めてるんで早い遅いよくわからなくて😂
- 8月10日
-
エイヤ
完ミならフォロアップに変えてもいいかと!哺乳瓶からコップとかストローにレベルアップして♫
- 8月10日
-
み
なるほど☺️☺️そうしてみます!
- 8月10日
らん
仕事復帰される予定か保育園入れる予定があるなら保育園いれるまえには卒乳、断乳させておいた方がいいと思います。
予定がなければ、完母なら特にあげてた方がいいと思いますよ。飲んでくれるのも今の時期だけですから、、、😌
-
み
10月から仕事復帰しようと思ってるので10月までには卒乳しようかなと思ってます😔😔
- 8月10日
陽
1歳から1歳半の間で卒乳したいな〜とやんわり考えてました😊
1歳前頃から1日1回に減っていて、実際卒乳したのは1歳1ヶ月でした。あっけなく卒乳してしまったので、私のほうが寂しかったです😂
卒乳されるのであれば、GW、お盆、年末年始等、人手のある時がおすすめですよ!
-
み
10月から仕事復帰なんでそれまでに卒乳したいです、、😭😭あっさりいかないと休みの時ぢゃないと大変ですよね、、
- 8月10日
退会ユーザー
上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月で卒乳しました😊💓
上の子が9ヶ月で10キロちょいあったので、重くて授乳がしんどくて🤣笑
あげないでみたら欲しがらず、卒乳しました!
2人とも1歳までに卒乳させようと決めてました😊✨
-
み
あたしの子は今8ヶ月で7.7キロと小さいです、、😔なので卒乳早いと心配になります、、😭
- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳✨
下の子は11ヶ月で8キロでしたが、欲しがらなくなったので卒乳しちゃいました💦
未だに8キロです😭生まれは4キロなのに。笑
欲しがるならあげ続けてたと思います😊💓体重増えないと心配になりますよね💦- 8月11日
退会ユーザー
完ミですが1歳1ヶ月で卒乳しました。
11ヶ月のときにしたんですがどうも情緒不安定になってしまったので再開して自然にやめれるのを待ちました
-
み
10ヶ月には卒乳しようと思ってるんですが泣かれたりしたら心折れそうな気がします😂ただでさえ小さいので卒乳早いと体重が増えなそうで不安ですし、、。
- 8月10日
-
退会ユーザー
離乳食3回しっかり食べてれば大丈夫だと思いますよー
泣いたりはなかったですがホントに情緒不安定で日中異常にべったりになりました。- 8月11日
-
み
来月からは3回食にする予定なのでしっかり食べてたら予定通り10月に卒乳します☺️
- 8月11日
-
み
べったりって可愛すぎます😂💓
- 8月11日
み
ミルクなんですけど早めの方がいいですかね??