※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

明後日から旦那の実家に帰省します。二泊三日で行きます。先程、旦那か…

明後日から旦那の実家に帰省します。
二泊三日で行きます。先程、旦那から同窓会あるから行っても良い?一次会で帰って来るから。と言われました。
旦那の実家に帰るのは遠いのもあり年2回です。なので久しぶりに会う友人にも会いたいだろうなって思い同窓会行っても良いよ😊と言いました。
本当は行ってほしくない。でも駄目とも言えなくて...
皆さまなら行かせますか?行かせませんか?😭

コメント

エイヤ

なら私は今回の帰省遠慮しとくね★とか😂

• 。

それなら一人で帰省すれば良いじゃんって思っちゃいました😂

• 8月10日
きなこ⭐︎

本音は行って欲しくないけど、帰省しないと会えない友達もいると思うので、行っていいよと返事して、行く行かない、どのタイミングで帰ってくるなどのことは自己判断に任せます😊

• 。

そうですね!自己判断に任せたいと思います❗️✨

• 8月10日
ジェシー

いい顔しても結局あとで引きずるなら、正直に言ったほうがいいですよ。

• 。

中々言えない性格で😂素直に言える人が羨ましいです。

• 8月10日
はじめてのママリ

悩みますよね
私も同じようなことがありましたが、旦那が気を使って、欠席と言ってくれました💦
久しぶりだし行ってくれて、良かったんですけどね

• 。

旦那様優しいですね☺️💕

• 8月10日
はなまる

私の場合、義実家とも仲良いので一次会だけだったら我慢するか、、ってなるかなと思います🥺
でもめちゃくちゃ早く帰ってくるよう努力することと、後日1日わがまま聞いてもらいますわら
もし義実家と仲が悪かったり、旦那さん抜きでいるのは苦痛なのであれば断ってもらいます😔💦
どちらにせよ、モヤモヤするのであれば本当は行ってほしくないこと伝えた方がいいかなあと思います💦💦

• 。

義両親は本当に優しいんですが、私自身気を使ってしまう性格で😂

• 8月10日
おにおん

義実家との関係にもよりますが…仲良かったら行ってもいいと言います。でも1次会のみにしてもらいたいです。

• 。

一次会までに帰って来るという約束でOKしました☺️❗️

• 8月10日