※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆に1週間義理実家へ泊まりますが、使用済みオムツの処理に悩んでいます。臭い対策や処分方法についてアドバイスをお願いします。

くだらない事かもですが、質問させてください💦
お盆は1週間義理実家へ泊まります。
丁度出発の日のタイミングが悪く使用済みオムツが結構溜まっています、、
うちは蓋付きのバケツにオムツを捨てていて3日事にゴミの日で出してます。
1週間、しかも締め切った真夏の室内だとかなり臭くなりそうだし、何か凄いことになってそうで😅
皆さんどうしてますか?
私が気にしすぎですか?

コメント

外に置いておけないですかねー??

義実家へゴミの日のタイミングで捨ててもらうか!

パン星人🍞

私は本当に申し訳ない気持ちでサービスエリアのゴミ箱捨ててます💦
実家が近ければ実家に持っていくのですが遠くて😖

たろ.

わたしだったらゴミの日じゃなくても捨てちゃうかも、、、
帰ってきた時に臭ってそうでいやなので😭😭😭

でもゴミ出しのルールとか
守らなきゃですよね😭😭😭

私も申し訳ないけど、ひっそりサービスエリアとかで捨てると思います(._.`)
行き先が実家なら持っていって捨ててもらいますが、義実家は気使いますしね💧
家に置いておくなら、袋2.3重にしてベランダですかね(._.`)

sayu

事前に地域のゴミ処理センターにいって捨ててしまうか
町内会的にはマナー違反になってしまいそうですが市の条例などに触れていなければその日に燃えるゴミがある町内のごみ収集所に捨てるとかですかね?🤔♡
わたしもゴミをおいて長期間家をあけたくない派です🙋‍♀️

2児ママ

去年の夏、使用済みオムツをオムツ用袋+スーパーの袋+ゴミの日用袋二重にして物置にしてる部屋(窓締め切り)に1週間出かけていて置きっぱなしでした😅帰ってきたらどこから沸いたのか窓に大量のハエがとまってました😱
賃貸だったので長期で家を空ける時は大家さんに言ってごみ捨て日じゃない日に許可取って捨ててました😂