※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
雑談・つぶやき

ただのぼやきです。今年26歳の代なんですが、結婚して子供いてって早い…

ただのぼやきです。
今年26歳の代なんですが、結婚して子供いてって早いのかな?

そりゃ遊びたいし自分で稼いだお金で好きなもの買いたいし食べたいし、ワイワイ周りが楽しそうにしてるのめっちゃ羨ましい。けど早く(?)に結婚して子供産んでって家庭持ったのは後悔してない。(と自分に言い聞かせる笑)結局みんなこの先通る道だもんね。

コメント

ice cream 🍦

子育て早いほうが体力的に良いと思います(^^)
私は28歳の代ですが、独身の友達はいますし小学生の子を持つママもいますし様々です!
たまに夜遊びとか羨ましく思いますよね(笑)

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

なんか夏なのか海だのBBQだのバスケ仲間がいるのですが、大人数で合宿だの、、( 笑 )まわりがはっちゃけすぎなのかな🥴笑
    そして独り身がおおい。( 笑 )

• 8月10日

同い年です!
わたしもしょっちゅう独身だったら、、
働いてお金あれば、、って
考えちゃいます😂
けど、娘に会えたことは後悔してないし
と言い聞かせてます笑

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

そうなんです!息子はすっごくかわいくて愛おしいし、後悔はしてないんです😕
    働いてお金稼いだら一緒に息子と好きなことして遊んでやるー!って思うことにしてます。( 笑 )

• 8月10日

私も同じです
けど適齢期かなーと思ってます!笑
友だちに言ったら少し早いと思うと返答されましたが

私は、自分なりに自由に遊んだので周りが遊んでても気にならないです
長い目でみると今が丁度いいはずですよ😂

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

結局、独り身の仲間がはっちゃけアピールしてるだけで、寂しい人。って思うことにします( 笑 )性格わるい。。w

• 8月10日

退会ユーザー

寂しい人😂確かに!笑
    絶対年取るにつれて出産育児辛いですよね💦
    周りに頼るって言っても自分が歳重ねると周りの両親なども年取るわけだから簡単には頼れないし
    貯金もせず遊んでて急に妊娠したとかなったら今まで何してたん?て周りから冷たい目でみられるし
    この歳ならまだ多少甘えれるから今が気楽ですよね☺️

• 8月10日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

はーーーーん。( 笑 )
    少しでも仲間がいて安心しました!!ありがとうございます!!もちろんたくさん我慢しなきゃいけないことあるけど、ただそれは早かれ遅かれだからいいですよね!元気でました❤️!周りが楽しくはっちゃけてようが気にしないことにします!!

• 8月10日
おくら

私も同い年です😊
なんとなく早く落ち着きたいな〜と思っていたので、私的にはちょうど良かったです☺️
結婚して可愛い娘にも会えましたし☺️

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

自分の子供はほんとに宝物ですよね☺️叶うものはないと、、2人目も楽しみですね❤️

• 8月10日
まま

環境かもしれませんが、私の周りは25.6歳から結婚して子ども生まれた子多くなりましたよ^ ^
今は28歳ですが、半々くらいにはなったのかなと感じです!
早めに子育て終わるしラッキーですよ♫

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

第1ピークって感じですもんね☺️たしかに30すぎて初参の人みると自分若いだろーってちょっと上からになります。笑

• 8月10日
🐶と🐗

同い年です☺️
私の周りは最近結婚ラッシュですよー😍

ぜんぜん早くないと思います😊

デキ婚だと、やっぱりまだ遊びたかった〜って言ってる友達多いですが😂

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

私の周りも結婚ラッシュで第1ピークですよね☺️

独り身の人たちもそれはそれでいつ家庭もてるのかなーって密かに悩んでるってことにしておきます笑笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

26歳の時に妊娠して、27歳で出産しましたが、お酒好きなのも、夜遊び好きなのもあり、まだ早かったなあって思うこと多々あります。

でも子育てしてると体力なさすぎて、いましんどくて(笑)もっと早く産みたかったとも思います(笑)