※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

祖父母からの二歳の誕生日プレゼント相場はどのくらいでしょうか?高すぎるものも安すぎるものも微妙で…。

娘が二歳になります。
誕生日プレゼントとして義親からは欲しいもの言って〜お金出すから!と言われました。

二歳の誕生日プレゼント、祖父母からいただく相場ってどのくらいですか?高すぎるものおねだりしても安すぎてもなんだか…だし。

コメント

ぴーち

お誕生日、クリスマスといつも5千円くらいのものでおねだりしてます☺️❤️

• ひまり

ひまり

んーやっぱりそのくらいですよね?

• 8月10日
ぽんきち

ストライダー いかがでしょうか
たしか15000円前後かと

• ひまり

ひまり

ストライダー人気ですよね!意外とお高い😅

• 8月10日
ぶどう

1万弱とかですかね?
うちは変身バイクを頼み2万円せずのものを頼みました(^^)

• ひまり

ひまり

変身バイク!かっこいい!素敵ですねぇ😃お値段なかなか😎

• 8月10日
初めてのママリ

1万くらいオッケーな感じに感じましたが、不安なら5000円から1万くらいの商品を見繕って「○○(1万くらいのもの)と△△(5000円くらいのもの)のもので迷ってます!
どちらかお願いします😊」って言ってみてはどうでしょうか?
どっちを買ってくるかは親しだい…✨✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに我が家は毎回5000円と言われていますが、長女は去年2万で自転車買ってと渡されました!

• 8月10日