※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

東京旅行用にコニーの抱っこ紐を検討中。1歳の子供、身長151cm、体重41kg。サイズはXSかSかMか悩んでいます。コニーを使った経験のある方、サイズ感を教えてください。

こんばんは!
抱っこ紐についてです。
9月に旅行で東京へ行きます!普段はエルゴを使用しているのですが、エルゴだと荷物がかさばるので移動用としてコニーの抱っこ紐を検討中です。1歳になってからコニー購入したよーという方いらっしゃいますか?そしてもし購入された方はサイズはどうしましたか?私は151センチ、41キロなので新生児から使うならXSかなと思ってましたが、もう1歳で9キロほどあるのでワンサイズアップのSサイズかはたまたMサイズなのかなーと悩み中です💦それともかさばるけれどエルゴでいったほうがよいのでしょうか。。。

もし同じような方でコニーをセカンド抱っこ紐で購入された方いましたらサイズ感などお聞かせいただきたいです🙏

コメント

双子ママ

移動用とはどの程度の移動ですかね?
コニーの抱っこ紐は旦那用として購入しましたが、あんまり使いやすそうではなかったです💦うちも9月に沖縄に行く予定がありますが、コニーはもう使ってなくて、持って行く気も一切ないそうです😅エルゴだけで行きます!
コニーは肩を覆われるので肩周りが動かせません。ほんとに抱っこするためだけのものって感じです。
車や飛行機など動かなくていい乗り物の中で寝かせるためだけにとかならまだ良さそうですが、もしがっつり電車やバスで移動用にとなると微妙かなと思いました。重みの軽減もないので、エルゴ使い慣れていらっしゃるならズッシリ感じると思います😂

マイナス意見ですが一応お伝えします💦
ちなみに私はエアリコの抱っこ紐をセカンドで購入しましたが、こちらは使いにくさはなかったです!が、やはりエルゴを使い慣れてきたら重みの軽減度は劣るのでエルゴばっかりになってきてます😂

• り

回答ありがとうございます✨ベビーカーは持っていく予定はなく、ほぼ抱っこだと思うのでずっとですかね💦旦那と交代しながらだとは思いますが。ただエルゴがかさばるってだけでセカンド抱っこ紐あったほうがいいのかなと考え始めたところだったんです😂
    エアリコ!はじめてききました!調べてみます♪
    エルゴ最初はゴツイし上手く装着できなかったですが、慣れると楽ですよね♪
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 8月10日

コニー、セカンド抱っこ紐で購入しました!
が、もう使ってません😣😣
息子も9キロ体重があるので
肩に負担もかかるし
長時間の移動は厳しいです😣
ベビービョルンしか使ってません😣😣😣