コメント
あゆりんこん
不順か種あるかは調べたいところですね
sakioka
あたしの通ってる病院では始めは確か...
自分→血液検査でホルモン値のチェック
旦那→精液検査(初回に容器を貰って後日提出)で量と運動率を調べたと思います
その結果により今後の治療方針決めていく感じですかね( ´﹀` )
-
☆ひろろ☆
はじめ2人で一緒に行きましたか?
- 4月2日
-
sakioka
お返事遅くなりした💦
初回二人で行きましたよ‼
嫌がると勝手に思い込んでましたが、すんなり来てくれました😊
週末はご夫妻で来られてる方いっぱいいらっしゃいますし、今日は男性だけで来てる方もいました❗
ひろろさんの旦那さんも協力してくれるといいですね✨- 4月2日
-
☆ひろろ☆
ありがとうございます(^ ^)
相談してみて嫌そうだったら、まずは私から行ってみます!- 4月2日
ミルク
私は1人で通っていました^ ^
精液検査も、私が容器を貰って帰りました。ただ結果を直接聞きたかったようで行きたいと言うので容器を持って1回だけ一緒に行きました!
-
☆ひろろ☆
旦那さん、ちゃんと関心があっていいですね。
- 4月2日
-
ミルク
旦那さんは関心なさそうですか??
行かなくても検査出来ますが、不妊治療は2人で行う事を旦那さんもしっかりわかってくれるとだいぶ気持ちが楽になりますからねー
協力的になってくれるといいのですが、、
うちもタイミング療法中はさすがに今日ねって義務感にムードがないと萎えてましたががんばってもらいました。- 4月2日
-
☆ひろろ☆
結婚前に私はブライダルチェックしたのですが、旦那は必要になったらすればいいじゃん、という感じでしませんでした。
だから、これから病院行こうって話したらどんな反応するかな、と思っています。
まだ妊活3周期だし。
子供は欲しいのは旦那も同じだから、これからはしっかり考えてくれると思うのですが。
私が年上だから、私だけ焦ってます(T_T)
早く欲しくて。- 4月2日
-
ミルク
私も年上ですよー^ ^
30代ですし、早く欲しいのですぐ病院行きました!
最近ニュースでも取り上げられてますが男性不妊も十分考えられますし、1度旦那さんもチェックしてみるといいと思います!
どーーしても男性は自然に出来るでしょって思いがちみたいですね。。- 4月2日
-
☆ひろろ☆
男性は自分自身に起きることじゃないせいかお気楽な感じですよね。
女性は自分の体が変化するし、年齢も気になるし。
私よりも、旦那に病院行って欲しいです。- 4月2日
3姉弟ママ
私は1人で通院していました。
旦那さんは正直、必要な時に精液を提出するだけなので自宅で採ってもらい私が病院まで運びました。
病院に来てもらったのは体外授精にステップアップする時の説明会だけでした。
-
☆ひろろ☆
なんだか、やっぱり女性が主体なんですね。
- 4月2日
まさこ
私は最初、生理が長引く、経血の量が昔より減った?と不安になり私だけ最初に、病院に行って子宮頸がんの検査、オリモノの検査、子宮の形を診てもらうをして、異常なしで。
それから妊娠希望なこと話して。
血液検査でホルモンの検査
・女性ホルモンの検査
・黄体ホルモンの検査
・プロラクチンの検査
をして私の高プロラクチンがわかり。
プロラクチンを下げるお薬を飲んで、エコーで排卵のタイミング見てもらっていましたが、2ヶ月でそれでも赤ちゃん来てくれずで、
旦那さまの精液検査を私が説明を聞いて容器をもらって、家で取ってもらい、2人で一緒に持っていって1時間弱で検査結果がわかって検査結果異常なしで、私の高プロラクチンだけが原因だとわかり、私のプロラクチンが下がっているか、ホルモンの血液検査を再度している時に赤ちゃんが来てくれました💡
長くなりました💦💦
-
☆ひろろ☆
詳しくありがとうございます!
精液検査はそういう形でできるのですね。
男性は病院行きづらいと思うので、私が先に病院行けばいいこと知って気が楽になりました!
私は婦人科行き慣れていますので、まずは私からスタートするのもいいですね!- 4月2日
-
まさこ
私が通っていた婦人科は病院で取れる所もあって、病院でか家でか選んでもらいました💡
あったかい時だったんですが、1時間以内くらいに持ってきてくださいと言われました💡
うちは旦那さまも最初から検査を受けるつもりで、受けたいんですと私から言いましたが、流れ的に次は、旦那さんの検査しょうか〜?という感じでしたよ💡- 4月2日
-
☆ひろろ☆
ありがとうございます。
とりあえず旦那と話し合ってみます!- 4月3日
-
まさこ
そうですね✨
検査して、何もないのが1番ですが、検査して安心したいですね✨
☆ひろろ☆さんご夫婦の所にコウノトリさんが来てくれますように✨✨- 4月3日
-
☆ひろろ☆
色々ありがとうございました!
- 4月3日
☆ひろろ☆
男性って病院抵抗ありますよね