コメント
なぁぁ
うちは持っていったことないです🤔
とらたま
自分の実家はすぐ近所なのといつも会ってるので持っていきませんが旦那のところにはお中元を持っていきます😊
あと自分の叔父宅の集まりに行くのでそのときは菓子折を持っていく予定です✨
-
ママリ
なるほど!お中元にしてるんですね😊今年は祖母宅が初盆なのですが、親は御供え持って行かなくてもいいと言ってくれるのですが礼儀として持って行くべきだと思いますか?😣
- 8月10日
-
とらたま
うちの父が去年亡くなりましたがみんな持ってきてなかったですよー!でも気になるならお線香とロウソクのセットとか持っていくといいかもしれません😊
父の母親である祖母は仏具店でハーバリウムを買ってきました✨- 8月10日
-
ママリ
皆さん初盆でも持参は無かったのですね✨私が気にしすぎですね🙈ロウソクとお線香のセットいいですね✨ハーバリウム、お洒落なおばあちゃんですね😁
- 8月10日
みりー
うちは必ず持って行きます😊
お供え持って、まずは仏壇にご挨拶から😇✨
-
ママリ
御供えは何を持って行ってますか?✨
- 8月10日
-
みりー
初盆なのですね!
もしお供えに悩むのであれば線香代ほどの香典でもいいかもしれませんね☺️
ウチは菓子折りやビールケース、お花などその時に合わせて持って行ってます✨- 8月11日
-
ママリ
気を使わない程度包むのもいいんですね✨御供え参考にします😊
- 8月11日
ママリ
持って行ってないのですね✨ありがとうございます😊
なぁぁ
持ってこなくていいと言われたのでそれから持っていってないです😌
旦那の弟妹夫婦も持ってきたりがないのでうちはそれで誰も持ってきたりはないです🙋♀️
うちの家もそんなの要らないってとこなので(笑)
持っていったりはないです😌
ママリ
旦那の兄弟はお盆、正月の集まりでしたか交流がないので自分だけしてなかったらと言う思いもあって🙈私の実家も要らないって感じなので、そこは甘えようと思います✨