※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

最近母乳の量が減ってきて、赤ちゃんが叫ぶことがあるので、母乳増やす方法を知りたいです。

1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます👶
完母よりの混合でやっていますが、最近母乳の量が減ってきている気がします😓
たまに吸いながら息子が怒ったように叫びます😅
そこで、皆さんが試した、これやったら(食べたら、飲んだら)母乳良く出た❗️増えた❗️ってものありますか?
教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

ママ♡

米をいっぱい食べてルイボスティーをいっぱい飲んだらすごい出るようになりました!
いまだに母乳でてます(^^)

• ma

ma

凄いです👏✨
    あまり量を食べれなくなってしまったんですが、なるべくお米取るようにします😊

• 8月10日
  • ママ♡

ママ♡

上の子の時は全然気にしなかったせいかほとんど母乳出てなくてミルクだったんですが外出する時の荷物が多くなってしまうのが嫌で嫌で絶対次の子は完母にしよう!って思って色々、母乳がでる方法を調べたら、米とルイボスティーがいいと書いてあったので試したら出ました(^^)
    最初の方はあまり出てないから水分不足心配だったんですが、出てなくてもひたすら、おっぱい咥えさせてました!
    むしろ、泣いたらおっぱいあげてました!

• 8月10日
  • ma

ma

ミルクだと荷物かなり増えますよね(;>_<;)私は痩せたいのが1番の理由かも。。笑
    ちなみにルイボスティーは煮出してますか?

• 8月10日
  • ママ♡

ママ♡

あーあ、、私も痩せたいってのもありましたが全く痩せませんでした🙈🙈
    今だに体重戻ってません(T ^ T)
    私はお菓子も食べてしまってるからですね!笑
    このルイボスティーで水入れて終わりです♡

• 8月10日
  • ママ♡

ママ♡

水分、1日2リットル以上は飲んでました😅

• 8月10日
  • ma

ma

わざわざ画像までありがとうございます😆買い物の時探してみます✨
    ☺︎さんは痩せなかったんですね😂お菓子、私も毎日食べまくっちゃってます😓😓
    2リットル。。かなりの量ですね💦元々水分摂らない方なんで、頑張ります😳😳

• 8月11日
いっちゃん

とにかく水分補給をしました。

• ma

ma

水分ですね✨取ってるつもりでも、足りてないかもです😓

• 8月10日