のん
産後16週経ってから申請できます。
会社を通すので、会社から生後2〜3ヶ月の頃に書類をもらえると思います。
不安なら手続きの流れについて会社に聞いてください。
手続き方法は、雇用の種類には関係なくて、正社員でもアルバイトでも同じです。

はる
私は特に用紙など提出しませんでしたが、先日1回目の手当が振り込まれました😊

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
書類の手続きもお金が貰えるのもまだまだしばらく先なんですね😭
のん
産後16週経ってから申請できます。
会社を通すので、会社から生後2〜3ヶ月の頃に書類をもらえると思います。
不安なら手続きの流れについて会社に聞いてください。
手続き方法は、雇用の種類には関係なくて、正社員でもアルバイトでも同じです。
はる
私は特に用紙など提出しませんでしたが、先日1回目の手当が振り込まれました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦
書類の手続きもお金が貰えるのもまだまだしばらく先なんですね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
出産まだだけどお祝いとしてなにか 贈りたい時のいい案ありませんか🥺? 美容院の担当の方が妊娠されたようで 産休入る前になにかプレゼントしたいなと 考えてます🥰 何年も担当していただいて、息子のカットも お願いして…
西松屋でこどもの服を買わない方、どんな理由ですか?? 私は出産準備以来しばらく西松屋の服は買っていません。 すぐサイズアウトするとはいえ生地がペラペラなのが気になって💦 保育園も行ってなくて大量の洗い替えは必…
発達障害(話せない自閉症)と知的障害があって、めっちゃイヤイヤ期長くて、体力は6歳児、中身が1歳半?2、3歳児?で、ルーティンがたくさんできて、困っています😭 まず支援学校の行きと帰り、車で送迎しているのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント