おかゆの手づかみ食べに悩んでいます。柔らかすぎて遊んでしまうので、3倍がゆに小麦粉を混ぜて焼いています。手づかみしやすくするアイデアを教えてください。
おかゆの手づかみ食べレシピを教えてください!
最近スプーンは嫌で、手づかみだと食べます。ただおかゆはおにぎりっぽくしても、ぐちゃぐちゃにして遊んで終わってしまいます。柔らかすぎるのか、味がないからなのか…?
今は3倍がゆに小麦粉を混ぜて、少し焼いています。
こうすると手づかみしやすい、これを入れると食べる(ツナや鰹節はどうかなと思っています)などあれば、教えてください。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
しーまま
2倍には出来なそうですか?
2倍なら片栗粉少し入れて焼きおにぎり(うちは鰹節と角切りチーズ少し入れてました)にしてもぐちゃぐちゃにならないですよ😊
ママリ
写真つきでありがとうございます💓
2倍はやったことないですが試してみます。鰹節とチーズとってもおいしそうです!
ありがとうございました!