子育て・グッズ おかゆの手づかみ食べに悩んでいます。柔らかすぎて遊んでしまうので、3倍がゆに小麦粉を混ぜて焼いています。手づかみしやすくするアイデアを教えてください。 おかゆの手づかみ食べレシピを教えてください! 最近スプーンは嫌で、手づかみだと食べます。ただおかゆはおにぎりっぽくしても、ぐちゃぐちゃにして遊んで終わってしまいます。柔らかすぎるのか、味がないからなのか…? 今は3倍がゆに小麦粉を混ぜて、少し焼いています。 こうすると手づかみしやすい、これを入れると食べる(ツナや鰹節はどうかなと思っています)などあれば、教えてください。 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 2 レシピ おかゆ 手づかみ食べ スプーン ママリ(6歳) コメント しーまま 2倍には出来なそうですか? 2倍なら片栗粉少し入れて焼きおにぎり(うちは鰹節と角切りチーズ少し入れてました)にしてもぐちゃぐちゃにならないですよ😊 8月10日 ママリ 写真つきでありがとうございます💓 2倍はやったことないですが試してみます。鰹節とチーズとってもおいしそうです! ありがとうございました! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
写真つきでありがとうございます💓
2倍はやったことないですが試してみます。鰹節とチーズとってもおいしそうです!
ありがとうございました!