※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

帰省先での離乳食について、ベビーフードを食べない子供についての相談です。外食時にうどんや茶碗蒸しを取り分け、お湯で薄めることは大丈夫でしょうか?野菜が無くても問題ないでしょうか?

ベビーフードを食べない子供の離乳食の取り分けについて教えて下さい。

お盆なので私の実家や主人の実家に帰省するのですが、距離的にお昼ご飯は外食になります。

家の子は何でも好き嫌いなくたくさん食べてくれるのですが、ベビーフードだけはどのメーカーも食べませんでした。帰省先で食べる分は宅急便で送っています。

回転寿司でうどんや茶碗蒸しを取り分けてお湯で薄めれば大丈夫でしょうか?一応はかりとパンは持って行く予定なのですが、野菜が無くても大丈夫でしょうか?

皆さんはどうされていますか?

コメント

ままり♡

この前回転寿司に行って
うどん薄めず食べさせました😂
ご飯はかっぱ巻きをお湯で薄めて食べさせました‪‪💦‬
食べるもの少ないから大変ですよね‪‪💦‬

まりも

うちは常に食パン、バナナを持ち歩いてます◡̈⃝︎
回転寿司ではうどん、たまご、茶碗蒸しを食べさせてます!
栄養は3日で調節すれば大丈夫なので、1食くらい野菜なくても大丈夫^^

• ユミ

ユミ

うどんを細かくしてお寿司のハンバーグとサイドメニューのブロッコリーを入れてお湯で薄めた物を食べました。

• 8月12日
はじめてのママリ

もうその頃はうどんなら外食してました!
水で割ってあげるみたいで、。