※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

母から保育園や仕事を辞めろと言われて困っています。子供が病気で頼ると、仕事を辞めろと言われて辛いです。同じ経験をした方いますか?

保育園やめろ、仕事やめろという母
子供が保育園に行きだして、私は正社員で仕事をしています。熱が出たりして母に頼ることがありますが、その度にこんなに熱を出すなんておかしい、中耳炎なんてありえない、仕事をやめろと言われます。
子供を見てもらうのは母しかいないので耐えてますが正直辛いです。
昔、私が風邪をあまり引かないタイプだったので余計に仕事と保育園が悪いと思い込んでいるようです。
同じような方いませんか?

コメント

东亮妈妈

一歳なら色んな病気もらって当たり前ですけどね💦
もうお母様には頼らないで、自分たちで対応したほうがいいと思います。
ゴチャゴチャ言われてストレス抱えるのも良くないですしね😅
仕事がなかなか休めない状況でしたら、病児保育使ったり有給使ったりうまくお母様に頼らないように。
そしたら文句言われる筋合いもないですし。
我が家も夫婦二人だけで誰にも頼らず、子供二人育てて呼び出しあったら夫婦だけで何とかやってきてます!
頑張ってください!

ゆめまま

保育園行きだすと、うちの子も最初の一年は、何回も呼び出しされましたよー。
まぁたくさん子供いますし、うつるよはしかたないのかなとおもいますし、保育園、親が悪いとかではないと思いますよ。
うちの息子たちはたまーに移りますがそれでも前よりはだいぶ良くなりました☆
というよりも、今年度(上の子3年目、次男は2年目)は一回も呼び出しいまのところないです。
親御さんがそこまで、いうならわたしなら頼らないです。実際子供産まれて一回も親に頼ったことないですし、シングルマザーですが。。
そこまで言われるなら、ママサボとかにたよるのもありかもです。