※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
雑談・つぶやき

たいした話ではないですが、、、うちの塀の下がとなりの家の花壇です。…

たいした話ではないですが、、、
うちの塀の下がとなりの家の花壇です。
その花壇で野菜を育てているらしくうちの塀に勝手にその野菜のツルを伸ばすための紐?を何箇所かくくりつけています。
普通は一言いいますよね??

年齢はもう60代くらいの夫婦です。
少し癖のある感じの人なので余計に ん? と思ってしまいます。

暑さで心せまくなってるのかもしれません。
ただのつぶやきです。。。

コメント

はー♡

うわ、それは有り得ないし、普通の人であれば、一言言うところか、そんなことしちゃいけないって思います😣💦ご近所付き合いとか、これからのことを考えるとどうしたらいいのかモヤモヤしますね😵

• ボウロ

ボウロ

コメントしていただき嬉しいです🙇‍♀️
    やっぱり一言いうべきですよね💦紐勝手にとってやりたい!笑
    家の前で花火やれば怒ってくるような人なので、、、。余計にモヤモヤです。
    気持ちを分かってくださりありがとうございます😊

• 8月10日
  • はー♡

はー♡

嫌なの当たり前です、自信もってください!塀も含めて我が家だし、外観だって大事だから、勝手に好きにやられたら困りますよね😣
    もし私だったら、うちは片方のお隣さんと歳が近いので、その方に愚痴ると思います😱

• 8月10日
  • ボウロ

ボウロ

そうですよね外観も大事ですよね!うちも木を植えたり家のまわりにお花植えたり、建てたばかりなので外観には気を使っているので紐がびろびろしてるのはなんだか気になってしまいます😟
    ご近所で何があっても嫌なので愚痴れる人に愚痴ってスッキリさせたいと思います!✨

• 8月10日
  • はー♡

はー♡

例え夏だけとかだとしても、それが毎年当たり前だと嫌だし、ストレスは発散させて、向こうも理解して自粛してくれるのがベストですね😣👆お疲れ様です😫

• 8月10日
  • ボウロ

ボウロ

夏こそ、使い終わったプールなどその塀に干したいところです、、、笑
    いつか理解してくれるといいなと思いつつ、別で発散させたいと思います(*´꒳`*)✨
    丁寧に聞いてくださりありがとうございます💕

• 8月10日
  • はー♡

はー♡

グッドアンサー選んでくださり嬉しいです🥺
    そうですよね!うちもそこまで庭にはこだわってないのですが、塀は色々考えたので、同じ立場だったら結構悩むと思います😭
    ではまたママリで☺️♡♡

• 8月10日