コメント

ぴよこ
スマートEXで予約してるなら、新横浜まで行かず最寄りのJRで発券してから行ってはどうですか?
最寄りがJRでなければ難しいですが💦
私は新大阪ですが、切符受け取りは10〜15分ほどで行けましたが、改札やホームが激混みで、改札入るのに並びました😂

Y
スマートEX利用で、新幹線の乗車が新横浜なら、新横浜でないと受け取りできないと思います💦
スマートEXはJR東海ですが、横浜近郊の在来線はJR東日本で、会社が違うので東海の機械や窓口でないと受け取りできないはずです😵
時間はかなり昔にしか利用してないので、なんとも言えないので申し訳ないのですが、帰省ラッシュの時の新幹線乗り換えのところの窓口は激混みしてました・・・
機械かあれば、機械を利用した方が良いかと思います。
-
みさ
そうだったのですね?!
それは知りませんでした💦
勉強になります!!!
機械を利用して、切符手に入れようと思います!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!- 8月11日

退会ユーザー
毎回スマートEX使って帰省しています🚅
昨年のお盆も利用しましたが、機械であればすぐ受け取れると思います!5分くらい見とけば大丈夫だと思います🙋
ただ朝の時間帯は利用したことがないのでわかりませんが…あまり参考にならないかもしれません、すいません🙇♀️
-
みさ
参考になります!!
今新横浜向かっているところです💦
どんだけ混んでるかなぁとドキドキです。
5分!それを聞いて安心しました。
ご丁寧にありがとうございました!!- 8月11日
みさ
ありがとうございます!
最寄りが地下鉄で…
最寄りでの受け取りは難しそうです😅
ふむふむ!新大阪も、込み合いますもんね💦
参考になりました!
ちなみに、改札入るのはどのくらいかかりましたか?😭
ぴよこ
15分はかかったと思います💦
チケット受け取るために並んでからホームに着くまで30分以上かかったので、トイレ行ったりとかも考えると結構早めに行けばよかったなぁと…お盆なめてました😂
女子トイレも激混みだったので、トイレもめっちゃ並びました😭
こんな時子どもはオムツでありがたかったです😂
みさ
それは大変でしたね😅
うわぁぁ、聞いてて良かったです。
朝早いし、人多いし…小さい子連れてるとますますしんどいですね…😭
トイレや買い物とか考えると…1時間前が妥当でしょうか💦?
ありがとうございます❤
ぴよこ
小さい子連れてるとかなり余裕持って移動しないと大変ですよね💦
新横浜ではないので参考にならないかもですが、私なら4〜50分前に着くように行き、時間が余る方が気持ちに余裕ができるかなぁと思いました😊