子育て・グッズ 赤ちゃん用のお布団は洗うべきか疑問。洗濯が面倒に感じる。パンパンと振るだけで清潔になる? 皆さん、赤ちゃん用のお布団って使用前に洗いましたか? 今まで真面目に赤ちゃん衣類を洗っていたのですが果たして本当にこれが清潔な行為なのか、(変な匂いがするとか糸屑だらけなら話は別ですが)疑問がわいてきたのと、ちょっと面倒になってきてしまって(;_;) お外でパンパンと誇りや糸屑をとる行為だけではダメなんですかね~ 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 赤ちゃん 布団 パン さらさら♪(7歳, 9歳) コメント N♡Kmama ノリ?がついてるのを 水で落とした方がいいみたいです(*・∀・) 私は洗える布団ですが、 布団は天日干しして 布団カバーは洗いました◡̈ 4月2日 さらさら♪ ノリがついてるんですか!? それは落とさなきゃですね(。>д<) 4月2日 N♡Kmama 大人の服でもタオルとかでも 1度洗った方が 水分吸収しやすくなったり 肌触り柔らかくなったり しますよね? 赤ちゃんの服も同じです◡̈♥︎ 吸収されずに放っておくと 汗疹になったりするので、 洗ってあげた方がいいと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾ 4月2日 さらさら♪ ご丁寧にありがとうございます!! 吸収をよくするためにも洗ってあげたほうがいいのですね~(*^^*) 4月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらさら♪
ノリがついてるんですか!? それは落とさなきゃですね(。>д<)
N♡Kmama
大人の服でもタオルとかでも
1度洗った方が
水分吸収しやすくなったり
肌触り柔らかくなったり
しますよね?
赤ちゃんの服も同じです◡̈♥︎
吸収されずに放っておくと
汗疹になったりするので、
洗ってあげた方がいいと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾
さらさら♪
ご丁寧にありがとうございます!! 吸収をよくするためにも洗ってあげたほうがいいのですね~(*^^*)