コメント

いちごヨーグルト
私も妊娠中貧血でした!病院で薬を処方してもらって飲んでましたよ☆食材もレバーやほうれん草など多めに食べてました。

退会ユーザー
葉酸+鉄分のサプリメントは妊娠がわかった時から毎日飲んでいます!
-
なーぽん
葉酸サプリなら飲んでるんですけどね(´・ω・`)両方入ってるやつ探してみます☆
- 4月3日

ぴっぴ
貧血検査に引っかかったら
鉄剤もらえますよ!
私は引っかからないかったけど
貧血あってしんどかったので
出勤前はコンビニに売ってる
飲むヨーグルトの鉄分は
必須でした(´д`)
普段の食事では
ほうれん草、小松菜、プルーンは
積極的に摂って寝る前には
サプリ飲んでるって感じです!
あとは水分沢山
摂ってください(*'-'*)!
-
なーぽん
一回目の検査は引っかかりませんでした!この間2回目の検査をして次の検診で結果待ちという感じです(о´∀`о)
そうなんですね!水分もあまりとってないので気をつけます(´・ω・`)- 4月3日

みかん
私は5ヶ月の時に、階段を一階分上っただけで息切れがして、ヤバイと思って調べました。
妊娠中は、非妊娠時の2倍量の鉄分が必要だと知り、鉄分のサプリを1日に2倍量づつ飲みました。
2週間くらいで改善して、出産後はみんなヘモグロビン数値が9くらいになるそうですが、11ありました!
授乳が終わるまで、積極的に鉄分とカルシウムはとったほうがいいそうです(^-^)
-
なーぽん
そうなんですか(о´∀`о)
サプリですぐ効果が出ると良いですよね!
カルシウムもとるように努力します!- 4月3日
-
みかん
産後はカルシウム不足して、骨密度が減ってるはずですと4ヶ月健診で言われましたが、先月測ったら、妊娠前より増えてました。笑- 4月3日
-
なーぽん
しっかりカルシウムとってたんですね( ̄▽ ̄)!
私もそうなるように頑張ります!- 4月3日
-
みかん
鉄分は2倍量ですけど、カルシウムはとり過ぎもよくないので、注意してくださいね!- 4月3日
-
なーぽん
良くないんですか( ̄▽ ̄)!?
何でも栄養とればいいと思ってました(笑)- 4月4日
-
みかん
カルシウムとかビタミンBなんかは、とりすぎると体調悪くします。
食事からとる分にはそんなにたくさんとれないので問題ないですけど、サプリを飲む時は注意が必要です!!- 4月4日
-
なーぽん
知らなかったです(´・ω・`)
気をつけて摂取しますね(/・ω・)/- 4月4日
-
みかん
一度、ちゃんと調べてみてください。
特に今は妊娠中ですから、一歩間違うと命にかかわりますから(>_<)- 4月4日
-
なーぽん
そうですね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 4月5日
なーぽん
病院で薬をもらうことが出来るんですね(о´∀`о)
次の検診で相談してみます!