※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日、唐揚げの下ごしらえをして、下味を付けたものを冷蔵庫で寝かして…

昨日、唐揚げの下ごしらえをして、
下味を付けたものを冷蔵庫で寝かしておいたのですが、
今日食べないとなると、いつまで日持ちしますか?💦
揚げずに保存するのと、揚げてから保存するの
どちらが良いですか?
大体の日数を教えて欲しいです💦

コメント

 


 ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡

今日中に食べるかせめて2、3日中には食べた方がいいかも?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    連休中2、3日だと食べる機会が無いのでやっぱり今日揚げて食べます💦ありがとうございました✨

    • 8月10日
ねェ

鶏肉の賞味期限にもよるかと思いますが、醤油や酒に漬けたまま保冷中なら
明日にでも揚げて食べれば大丈夫と思います☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    明日、明後日は作れないのでやはり今日中に食べます💦ありがとうございました✨

    • 8月10日
おかあ😊

今日揚げれないなら
冷凍しちゃいます

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり今日揚げちゃいます💦ありがとうございました✨

    • 8月10日
🐧

唐揚げよく揚げてから冷凍してますが1週間ほど全然美味しく食べられますよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本当ですか?!
    今日揚げて食べる予定ですが、余ったら冷凍します✨ありがとうございました✨

    • 8月10日