コメント
ママリ
蚊っぽいですけどね〜10個もあると蕁麻疹ですかね、、!?私ならとりあえず様子見ですかね😕
すー
私の娘もたまにそういうのできたりするんですけどとりあえず様子みようと思ってたら夜には消えてることもあったりするので特別痒がったり気にしてない限りは様子見でいいんじゃないでしょうか??🥺
もし気になるなら小児科などに電話だけしてみるのもありかと思います!
気になるなら来てくれとしか向こうも言えないと思いますが、、😭
-
smy
ほんとですか?したらうちも気付いたらなくなってるかもしれないですね😊悪化してくるようなら病院に行ってみようとともいます!!
- 8月10日
-
すー
はい!それがいいと思います😊
良くなりますように😇- 8月10日
-
smy
ありがとうございます!
あの後すぐ消えたのですが、、また夜になって違うところに出来てしまっていて……痒がってはないけど治らないようなら週明けにでも病院行こうと思います(;_;)- 8月11日
退会ユーザー
そういうの出来た事あります。
ダニ刺されではないと思います。ダニの場合はそういう刺され方じゃないそうですよ。
じんましんに近いものと思うので、時間置くと引いてくるかもしれないです。
-
smy
やはりダニではないんですね🙄
蕁麻疹だとしたらなんで蕁麻疹が出ちゃったかが、なにも思い当たらず…対策が出来なさそうです(;_;)- 8月10日
-
退会ユーザー
皮膚のデキモノの対策って難しいですよね…。
時間置いて引いても、また繰り返すようだったら、湿疹が出てるタイミングで皮膚科に直行した方がいいと思います。私は引いてから行ったのでもちろん医者も判断出来ず。。笑- 8月10日
-
smy
いま確認したら既に消えかけてました(((( °_° ))))ほんと一時的なプツプツでした。なんだったんだろう…
またでるようなら出てる間に行ってみようと思います!!!!!笑- 8月10日
smy
2.3箇所なら蚊かな?と思えるのですが10個もあるし、蚊なら飛んでる音で私が絶対起きるハズだから(極度の蚊嫌いなので…)違うよな~と。蕁麻疹の可能性もあるんですね。様子見て見ます(´・ ・`)♡♡