※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
子育て・グッズ

足首に赤いぷつぷつが10個出来たけど痒みはない。布団は洗濯済み。蚊じゃない?様子見ていいでしょうか?

これって蚊じゃないですよね?だとしたらなんでしょう?
なにかにかぶれた……?
起きたら両足首のみに赤いぷつぷつが合計10個もありました。でも、本人は一切痒がったりしていません。
布団のダニとか?とも思いましたが、ちょうど数日前に全て洗濯したばかりですし…
このまま様子みていいですかね(´・ ・`)

コメント

ママリ

蚊っぽいですけどね〜10個もあると蕁麻疹ですかね、、!?私ならとりあえず様子見ですかね😕

• smy

smy

2.3箇所なら蚊かな?と思えるのですが10個もあるし、蚊なら飛んでる音で私が絶対起きるハズだから(極度の蚊嫌いなので…)違うよな~と。蕁麻疹の可能性もあるんですね。様子見て見ます(´・ ・`)♡♡

• 8月10日
すー

私の娘もたまにそういうのできたりするんですけどとりあえず様子みようと思ってたら夜には消えてることもあったりするので特別痒がったり気にしてない限りは様子見でいいんじゃないでしょうか??🥺
もし気になるなら小児科などに電話だけしてみるのもありかと思います!
気になるなら来てくれとしか向こうも言えないと思いますが、、😭

• smy

smy

ほんとですか?したらうちも気付いたらなくなってるかもしれないですね😊悪化してくるようなら病院に行ってみようとともいます!!

• 8月10日
  • すー

すー

はい!それがいいと思います😊
    良くなりますように😇

• 8月10日
  • smy

smy

ありがとうございます!
    あの後すぐ消えたのですが、、また夜になって違うところに出来てしまっていて……痒がってはないけど治らないようなら週明けにでも病院行こうと思います(;_;)

• 8月11日

そういうの出来た事あります。
ダニ刺されではないと思います。ダニの場合はそういう刺され方じゃないそうですよ。
じんましんに近いものと思うので、時間置くと引いてくるかもしれないです。

• smy

smy

やはりダニではないんですね🙄
    蕁麻疹だとしたらなんで蕁麻疹が出ちゃったかが、なにも思い当たらず…対策が出来なさそうです(;_;)

• 8月10日

退会ユーザー

皮膚のデキモノの対策って難しいですよね…。
    時間置いて引いても、また繰り返すようだったら、湿疹が出てるタイミングで皮膚科に直行した方がいいと思います。私は引いてから行ったのでもちろん医者も判断出来ず。。笑

• 8月10日
  • smy

smy

いま確認したら既に消えかけてました(((( °_° ))))ほんと一時的なプツプツでした。なんだったんだろう…
    またでるようなら出てる間に行ってみようと思います!!!!!笑

• 8月10日