riri
ほぼ6ヶ月になる5ヶ月後半にはじめました!
大変そうなので先に伸ばしたかったのと、離乳食はじめて何ヶ月と計算しやすいよう月初めからはじめました。
お盆休みだと小児科あいてないのでやめた方がいいと思います💦

あゆちゃん
遅くないですよ(*´∇`*)
大丈夫です!!
アレルギーとか出てもすぐに病院行けるようにお盆休み明けとかでも良いと思います😊
初めて離乳食を食べる姿、楽しみですね(*´˘`*)♡

胡桃
遅くないと思いますよ!
6か月から始める方もいらっしゃいますし!
ただお盆休みは病院が休みのところも多いので、何かあった時に近くではなく遠くに行くことにもなりかねないので気をつけてくださいね。
うちは新しい食材はお盆あけから始めようと思ってます!

ちゅら
うちは6ヶ月頃でした!
ちょうどGWが絡んでたので、何かあっても病院に行けないし、のんびりしてましたよ!
パパさんの言うことは聞かなくていいです(笑)。だってお世話するのはママなんだから!👍
ちなみに、友達2人は8ヶ月頃から始めてましたよ☺️

Mama
むしろ赤ちゃんの胃がちゃんとしてくるのが6ヶ月以降くらいからなので6ヶ月以降から始めても問題ない感じですよ!(個人差はありますが)
始めるならアレルギーとか、何があるか分からないので盆明けの方が良いと思いますよ😌
今5ヶ月くらいから始める人が多いですからね😓
旦那さんの事は気にしなくていいと思います!
結局お母さんが進めるのですから!
まずは始める前にスプーンを口に入れる練習などして進めていくと良いですよ!

みーん
本格的に始めたの7ヶ月入ってからです(^O^)

(・x・)
6ヶ月1週で始めましたよ!
35週で生まれたのもありますが、私のやる気がでなくて💦
因みにお粥だけならいっか!って思って旦那と一緒にいるときに初めてあげたかったので日曜日にあげちゃいました😨
真似しないでくださいね💦

あちこ
遅くないですよー知り合い半年過ぎてからやってました😁
私もまともにやりだしたのは半年くらいですよー✨

クッキー
私もお盆中に5ヶ月になるのですが、病院が休みなので、お盆明けの次の週の月曜日から初めます!
別に遅くなんてないですよ!
コメント