※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

キャッシュカードを紛失し、銀行に連絡して停止したが見つかった。手数料はかかるか、再発行になるか、火曜日に旦那が行くが、手数料の金額が知りたい。

銀行について詳しい方お願いします。

昨日私が管理してた旦那のキャッシュカードを
なくしてしまい銀行に連絡し止めてもらいました。
ですがその日の夜に無事見つかったのですが
止めてもらってるのを解除してもらうのには
手数料などあるのでしょうか?
それとももう1度止めたキャッシュカードは
使えず再発行になるのでしょうか?

火曜日に旦那に銀行行ってもらうのですが
手数料かかるならどのくらいお金を渡せばいいのか
わからないのでお願いします。

コメント

ぽん

再発行になると、銀行さんによって違うかもしれませんが、1080円程度で再発行になると思います。
ただ、キャッシュカード見つかってるなら、再発行しなくて大丈夫なので、見つかった旨を伝えるだけでいいと思います‼️
ただ、お盆休みなので銀行さん休みだと、対応難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます⭐
    銀行によって違うんですね😥
    なるべく再発行しない方向で行きたいんですがこればかりは願うしか無さそうですね😩

お盆も平日はやってるみたいなので
    それまで手元にお金ないけどとりあえずこの土日祝を頑張って乗り切ろうと思います😞(笑)

• 8月10日
Y

紛失後に見つかった場合、解除してもらえるかどうかは、銀行によって違います。
私のメインバンクは発見届を提出すれば、解除してくれると、紛失届をしたときに教えてもらいました😃
しかし、妹が使っている銀行は紛失手続きをしてしまうと解除できないから、必ず再発行になると言われたそうです😥
再発行手数料は1,080円のところが多いです☝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます⭐
    やっぱり銀行によって違うんですねー(T ^ T)
    再発行じゃないようにしてもらいたいんですけど
    それは仕方ないですね😥
    もっとしっかり探せば良かったと後悔してます🙄(笑)

• 8月10日
  • Y

キャッシュカードだけでなく、クレジットやSuicaなどの電子マネーもそうですが、紛失届をすると、再発行手続きも連動するとこ多いので、解除できないことが多いです😅
    防犯上、致し方ないとは思いつつも、後悔しますよね💦
    でも、解除できる銀行もあるので、聞いてみても良いと思いますよ😊

• 8月10日
兄弟のママ♡

ウチは見つかれば発見届と免許証提示で再発行せずに解除して使用できます‼️

焦ると探し物って見つからないですよね😢
金曜慌ててご主人のカード無くしたと御婦人から電話があり、紛失の設定するとすぐ見つかっても本人が来店して手続が必要な旨伝えると、もう一度探すと言われ3分後に発見してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    遅くなってごめんなさい🙏

めちゃくちゃ焦っちゃって
    すぐ電話しちゃったことを悔やまれます😭(笑)
    給料振り込まれてるので旦那に火曜日手続きしにいってもらいます!!
    再発行しなくて済む事を願って、、、(笑)

• 8月11日
りん

銀行員です😊
金融機関によるところもあるかとは思いますが、紛失届を提出していなくて、ただ電話でとめただけであれば、発見届を窓口で手続きして終わりです👍

紛失届を出しちゃうと再発行への手続き準備みたいな感じなので、手数料かかります!

本人来店とお届け印、本人の免許証があればすぐ解除できます😊

もし手数料がかかるとしたら、一般的に1080円のところが多いかなという印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    遅くなってごめんなさい😩

銀行員さん♡♡頼もしいです♡♡←
    電話だけでやったので発見届だけで済みそうで一安心です🙏
    旦那に一応1000円渡して火曜日行ってもらいます!(笑)

• 8月11日