※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

離乳食後に泣かなくなった場合、授乳は必要ないですか?泣き方が分からないので外出が心配です。

離乳食1回食で、だいぶ慣れてきたのでお盆明けから二回食にする予定です。
離乳食をあげたあと今までは泣いていたので授乳していました。
最近は離乳食をあげたあと泣かなくなり、この場合は授乳しなくて良いのでしょうか??

どれくらい泣かないかわからないので、お出かけする時がよめなくて。。。

コメント

うちは離乳食後泣かないですがとりあえず授乳してます☺️
いらなければ飲まないので☺️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!!
    とりあえずあげれはいいですかね✨✨
    確かに口を離すタイミングはいつもより早いような。。😳

• 8月10日
ママリ

私は離乳食後泣かなければあげてません(^^)助産師さんにも離乳食と授乳はセットじゃなくていいし、泣かなかったらあげなくてもいいよーっ言われました☆
ただ、暑い日が続くので、お茶とか飲まなければ授乳してあげたらいいかなと思います😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳💦離乳食の時に麦茶か白湯は飲んでるので大丈夫ですかね✨どれくらい飲んでれば大丈夫なのか不安ですが、、😢😢

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

おしっこの回数などが減ってなければ大丈夫だと思います(^^)心配なら離乳食にスープなど入れるといいかもしれませんね😊私もよく取り入れます!

• 8月10日