コメント

あり
抱っこ紐は3ヶ月くらいから使い始めました!まだ装着するのに少し時間がかかっちゃいます😵😵
最初ってなかなか吸ってくれないですよね!私も最初は哺乳瓶とか保護器ないとダメでした😭
泣いて口を開けた瞬間にちょっと無理やりでも乳首を口に突っ込んでました🤣
なかなか根気がいりますががんばってください☺️💓

riri
長男が抱っこマンで1日中抱っこしていたので、生後2週間くらいから短時間使っていました😭
新生児から使えるエルゴアダプトはまだ大きくておさまりが悪かったので、ベビービョルンオリジナルを使ってました💨
入院中から哺乳瓶と母乳を併用していて、母乳が軌道に乗ってからも主人や母に預けやすいようにと1日1回寝る前はミルクや搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませていたので大丈夫でした🙆♀️
哺乳瓶は上手ならニップルシールドを試してみては?
思っているよりも深く咥えさせるよう何度も注意されました💦
母乳外来があるならそこへ相談してもいいと思います😊
-
海ちゃんmama🔰
生後2週間で抱っこ紐使っていたんですね…φ(..)メモメモ
私も子育て上2週間後くらいから抱っこ紐使わなくてはならなくてアパートが2階で荷物を持たなくてはならないし抱っこするのも一苦労だと思い抱っこ紐使わないと出掛けるに出かけられなくて💦
参考になりましたありがとうございます。
1度母乳外来考えてみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました( . .)"- 8月10日
海ちゃんmama🔰
そうなんですね〆(゚-゚*) メモメモ
入院期間が長かったので哺乳瓶で飲ませてもらってたら中々吸ってくれなくなりました!
泣いてる時に口に突っ込むの私も試してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました( . .)"