※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マグミット処方して1ヶ月。便秘が続き、ニキビが増えて結婚式が心配。食べられる食材や効きやすくする方法を教えて欲しいです。

1ヶ月くらい前からマグミット処方してもらってます。
初めは効きすぎる日があり調整しながら飲んでたんですけど、最近は1日3回、水多め摂取でもなかなか出なくなって来ました💦
そのせいかニキビが口の横に大量発生して数ヶ月後の結婚式がピンチです😭
バナナはもともと合わなくて食べると逆に便秘になるんで食べないようにしているのと、キャベツは気持ち悪くなるのでたべられないんですが、他に何か軽くつわり中でもオススメなものや、マグミット使ってる方で効きやすくする方法などあれば教えて頂けないでしょうか😭

コメント

よっ

さつまいもいいですよ^ ^
あとはひじきですかね!食物繊維多めなのがいいと聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいも!大好きなんで早速食べそうと思います✨ありがとうございます😊

• 8月10日
ゆき

私は1日3回だけど、自分のペースを作りなさいと言われました!
例えば朝2錠飲んで夜1錠にしたり、逆に朝1錠で夜2錠とか(*^^*)
朝昼晩で1錠ずつでもいいしと!
妊婦さんに便秘は大敵なので解消できるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量少し調整してみていいんですね!力み過ぎてたみたいで圧がかかってるみたい、切迫になりそう!って先生に言われて薬が出るようになって…早く解消出来るように頑張ります😭ありがとうございます!

• 8月10日
ぽのん

効きやすくする方法ではないですが😣
クセになりにくい薬ですが、ずっと飲み続けてると出にくくなるみたいです💦
私も初めはお腹を下すぐらいだったんですがなかなか出なくて飲み続けてると出なくなって相談すると1週間くらい空けてまた飲むと出るようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間空けたことはなかったです!試してみます✨ありがとうございます😊

• 8月10日

実践済みかもしれませんが、空腹時に常温の水で飲むと効きやすくなりました。

あとは散歩するといいですよ。私はパンテチンという腸を動かす薬ももらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空腹時でもいいんですか!知らなかったです!たしかに刺激は弱い薬だから大丈夫ですもんね!毎食後に飲んでたので試してみます✨ありがとうございます😊

• 8月10日

本来、空腹時に飲むものらしいです!胃酸が作用して…ってネットで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!毎食後って書いてあったから食後に飲んでました😂ありがとうございます!

• 8月10日