※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

1歳の娘がいます。フォローアップミルクを飲ませていますか?健診で栄養士がフォロミを勧めてきて困っています。血液検査がないので貧血やカルシウム不足が心配です。皆さんはどうしていますか?

1歳0ヶ月の娘がいます。
フォローアップミルクってみなさん飲ませていますか?
離乳食は今のところ好き嫌いはなく食べていて、体重も減ることなく、平均並みに増えています。
1歳児健診で聞こうかと思ったのですが、メーカーの栄養士さんでフォロミをゴリ押ししてくる感じで聞けませんでした😂
健診では血液検査がなく貧血やカルシウム不足はないかわからないので、みなさんどうしているかお伺いしたいです🙏

コメント

りんご

10ヶ月で卒乳したので、1歳までは飲ませてました!以降は牛乳です😊

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😌
    昨日初めて飲み物として牛乳を飲ませたんですが大丈夫そうだったので、牛乳も飲ませつつ、バランスのいい食事を心がけたいと思います💡

• 8月10日
なーちゃん

離乳食が普通によく食べれてるならいらないと栄養士さんに言われたので長男も次男も飲ませていません😊

• いのこ

いのこ

そう言っていただけて安心しました😆

• 8月10日
みさ

しっかり食べてるならいらないですよ!
フォロミは離乳食で取れない栄養を補うものなので!
でもうちの子は全くと言っていいほどご飯食べないけどフォロミあげてません😅

• いのこ

いのこ

私もそう思っていたのですが、メーカーの栄養士さんから「牛乳はバランスが摂れてないからフォロミのほうが楽よ」みたいに言われて少し不安になって聞かせていただきました💦
    同じ考えで安心しました😆

• 8月10日
りなみな

1歳くらいでやめようかな?とも思ったのですが…
好き嫌いが少しずつでてきたので
1歳9ヶ月の今でも飲ませてます😅
体重も身長も平均より大きいですが、やっぱり好き嫌いがあると栄養面が気になるので💦

• いのこ

いのこ

そうなんですね💦栄養面やっぱり気になりますよね😣
    娘も好き嫌いが出てきたら検討してみようと思います❗

• 8月10日
がじやま

昨日、フォロミ卒業させました😊
お茶 牛乳飲ませてます😊

• いのこ

いのこ

離乳食食べてて、牛乳飲めればいいですよね💡
    安心しました😊

• 8月10日
りん

11ヵ月前からフォロミにして1歳になる2日前にフォロミも辞めて今は飲んでないです。
ご飯も沢山しっかり食べてるし、ミルク欲しがらないので卒乳しました。

• いのこ

いのこ

娘も牛乳飲めるのでフォロミなしで様子みようと思います💡

• 8月16日