※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結婚式の子供用のご飯についてです。1歳2ヶ月の娘が離乳食を持って行くべきか、会場で用意してもらえるか悩んでいます。揚げ物はまだ食べさせていないので、離乳食持参がいいでしょうか。

結婚式の子供用のご飯についてです。

娘が1歳2ヶ月(4日後に1歳3ヶ月)の時に
親族の結婚式に参加します。

子供用のご飯は用意してもらいますか?
離乳食持って行きますか?

今は1歳で大人のご飯の味付け前のものを
取り分けています。
量は食べ過ぎと心配するくらいよく食べます。
お米も普通の硬さで食べてます。

揚げ物はまだ食べさせていないので
離乳食持参の方がいいのでしょうか?👀

コメント

とらたま

結婚式となるといつもと味が違うものが多いので私なら持っていきます!
前にいとこの結婚式に行ったら、子ども用のお子様ランチもハンバーグとかは味付けが本格的過ぎてうちの甥っ子、姪っ子はほとんど食べなかったです😭

うさぎのみみ

式場によって味付けも薄味にできたり、お子様ランチの内容も変えたりできるみたいです!

私も息子が1歳半のとき弟の結婚式に出席しましたが、薄味にしてランチの内容もこちらでお願いしたものにしてもらいました。

式場のスタッフの方に確認取ってもらったらいかがですか?

なかな

友人の披露宴参加予定です
離乳食持参する予定です✨
間違いなく食べてくれるので😊

510928

式の時間とご飯の時間はかぶってしまいますか?
私も子どもが同じくらいの時に結婚式に参加しましたが離乳食は控え室でササっと食べさせて会場ではオヤツやおもちゃのみにしていました😊
式場の子ども用ご飯は大体が3歳くらいからのと7歳以上対象が多いので離乳食で用意してくれると分かっているなら良いんですがそうでないなら持っていく方が安心だと思います😄

ままり

1歳2ヶ月で現段階で薄味のものを食べさせてるなら、離乳食持参した方がいいと思います。

私は先日2歳1ヶ月で親族の結婚式に参列し、息子にはキッズプレートを用意してもらいましたが、(名古屋だっかからなのか)プレートのメインはエビフライで大きいエビフライが2本ドーン!と鎮座しており(エビはまだ食べさせたことないと伝えていたのに😓)、あとは小さめのチキンライス(ほんとに少なかった💦)と小さいハンバーグとフライドポテトでした。
2歳だからフライドポテトも普通に食べさせましたが、これが1歳だったら「揚げ物かぁ😅」って思ってたと思うし、パーティーメニューだからか見栄え重視(大きいエビフライ2本)な感じでした。
大人メニューからの取り分けも何が入ってるか分からないような複雑なソースがかかってたりするので、取り分けできず、けっこう頭を悩ませながら食べさせてました💦

1歳2ヶ月なら持参される方がいいと思います‼️

ままり

こないだ参加しましたが持参にしました!
いい料理を出してもらって食べなかったら申し訳なくて…😂💦

しかし食べたそうにはしてたので自分の料理のジャガイモとかフルーツとか食べたことあるのをつまませて乗り切れましたよ〜💕

hono

私が挙げた式場では3歳以上メニューしかなかったです!
それも親目線ではなく、なんとなーく子どもが好きそう、とされるメニュー(ハンバーグや揚げ物)で、味付けが子ども向けなわけではないし、ぶっちゃけ金額が全く可愛くないのでお祝いの気持ちもこめて持参した方が良いのかなっと思います😂