※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまい、2歳の子が水をこぼすことに悩んでいます。理解はしているけどつらいです。

イライラし過ぎて、涙が出る。何度言ってもコップの水をワザとテーブルや床にこぼします。今日ほ頭からかぶっていました。何度やってはいけないと注意したのか…。2歳なんだから興味ある事、楽しい事が優先になってしまうのはわかってます。でも私だって人間だから疲れたり、イライラだってします。
喋るのも上手だし、理解だってかなりしているのに、何で…。
みんな子育て大変だし、悩んでますよね。私だけじゃないって思って頑張っててもつらいです。笑顔で居たいのに…。

コメント

本当に、同じ事何回もしますよね…私もイライラが止まらないです最近😥
構ってもらえるって思ってるんですかね?

• パピチー

パピチー

そうかも知れないです。
    そんな事しなくたってたくさん遊ぶし、お喋りだってたくさんするのに…。

• 8月10日

イライラしますよね😭
私も常にイライラしてますよ💦

水遊びがしたいんですかね?
一度お風呂場で思う存分コップを渡して遊ばせてみるのはどうですか?

• パピチー

パピチー

ほぼ毎日プール出して遊んでるんです。昨日から風邪引いていて、水遊び出来ないので今日の夜お風呂で遊ぼうと思います。

• 8月10日

わかります。イライラしすぎて、はあ、、、ってなりますよね。。
うちはまだ2歳前ですが、私自身が落ち着いて過ごせるように、自分に合わせています💦
コップもこぼされると嫌だから、水分はフタ付きストローなどであげています。でもお味噌汁などはお椀であげるのでコップ飲みは上手に出来ます。
無理せず楽に過ごせる方法見つけてみて下さい(^^)

• パピチー

パピチー

蓋つきストローのコップであげてるんですが、逆さまにして水を出すのも好きでやってしまうんです…。

• 8月10日

退会ユーザー

捻る式の蓋も余裕で開けちゃいますか?
    うちはサーモスのストロー水筒使ってますが、逆さまにしても溢れないしオススメですが、、、

• 8月10日
  • パピチー

パピチー

捻るのも開けられちゃいます。うちもサーモス使ってます!

• 8月10日
うさぎ

自分がイライラすることで回避ができることであればなるべくやらせないです💦なので、コップもこぼれないような物に変えるとかなにか対策した方がパピチーさんもらくかと…
2歳って理解はできてるけど、やっぱり、目先の楽しいが優先されちゃうのでその先結果的なことって考えられないんですって😂成長過程なのでそれはもう諦めて付き合えるところは気長に付き合って、回避出来るところは親が前もって手を打ってイライラを少しでも減らせるといいですよね💦

• パピチー

パピチー

蓋つきストローのコップにしても逆さまにして水をワザと出してしまうんです…。蓋も自分で開けられてしまうし…。
    成長過程ですもんね。頑張ります。

• 8月10日
  • うさぎ

うさぎ

WOWカップというのがあるんですが、逆さまにしても倒しても出てこないのがありますよ!飲む時は口をつける部分を吸わなければ出てこないです😊
    向き不向きがあるのでお子さんが嫌がらなければ結構便利です😊

• 8月11日
(๑•  •๑)

そうですよ。主さんも一人の人間ですもん。
ロボットじゃないんだからイライラします。
しばらく息子さんにかまわず
少し距離をおいてみてはどうですか?
イライラした時に、怒る前に
一呼吸。というくらいなので
お母さんの気持ちをしずめないと
ヒートアップするばかりかなと。

お話上手で理解してると思ってても
まだ2歳の子供です。思ってる以上に
理解してなくまだまだ、甘えん坊で
やりたい放題な時期じゃないかなと思います。
逆の発想でイライラする元を減らす
という考えはどうでしょうか?
コップを蓋付きのものにしてみたり
ストロー付きマグにするなど。

• パピチー

パピチー

蓋つきストローのコップもあるんですが、逆さまにして水を出してしまいます。蓋も開けられてしまうし…。

• 8月10日
もふもふ

わかりす!まじでブチ切れるときはコップ系おおいです!(笑)
ほんとにイライラしてるときは、こぼれないマグしか与えません(笑)

• パピチー

パピチー

こぼれないマグって何を使ってますか?
    蓋つきストローのコップは逆さまにして水を出してしまうし、蓋を開けてしまうので…

• 8月10日
  • もふもふ

もふもふ

これ使ってますがひっくり返しても投げられても漏れませんよ!

• 8月10日