※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那の職場が変わり帰りが22:00から0:00になって娘と関わる時間が朝くら…

旦那の職場が変わり帰りが22:00から0:00になって
娘と関わる時間が朝くらいしかなくなったのに
朝は1人でゆっくりしたいってなんなの?

娘はニコニコしながら旦那の方に行くのに。

旦那いわく朝の時間しか俺のとこに来ないとのこと
都合のいい時だけ来ると。

朝しかちゃんと会える時間がないんだから
仕方ないことだと思うし、ニコニコしながらきてくれるのはどんな時でも嬉しいものじゃないの?

もうすぐ1歳の誕生日なのに何も考えてないみたいで
一升餅背負えるかな?ケーキどうしようかな?など色々話しても、「どうせ俺当日仕事で帰り遅いし見れない」と。
見れないじゃなくて見たいって気持ちはないわけ?

「みてね」に写真追加しても全く見ないし
見ない理由を聞くと見なきゃダメなのって
ダメじゃないけど普通見たくならないのか?

ニコニコしながら旦那の方に行く娘を見ると
かわいそうで心が痛い

コメント

Hanna19

職場が変わって、今旦那さんに余裕がないんじゃないのでしょうか?
ほんとに余裕ない時に子供に来られても嬉しいという思いにならないのかもしれません。むしろ、それだけ旦那さんが大変なのでは。。仕事時間遅くなり、職場が変わった人間関係やら何やら、新しい環境はすごいストレスではないのかなぁ。前からどんな旦那さんが知りませんが、娘さんの1歳のこともすごく大切ですが、旦那さんのケアをたくさんしてあげてくださいね💓
まぁ、みてねは毎日同じような写真とかなら男の人によって興味ないか、本当に見る余裕がないくらい心がいっぱいかかもしれませんね。