抹茶
寝たと思っても10〜20分は抱っこしてて深い睡眠に入ってから寝かせると割と寝てくれると思いますよ
すぐ寝かせてしまうと睡眠浅いうえにお母さんの体温が無くなって寒くなって起きてしまうこと多いです(><)
PON
私も長女が同じ時期に全く寝なかったです。なので抱っこでユラユラしてそのまま寝たら、抱っこしたまま寝てました!娘の場合は縦抱きのままラッコ寝が一番落ち着くみたいで、、お腹の上でラッコ寝させれば爆睡してくれてました。
布団降ろして泣いて、またあやして、、、っていう繰り返しがストレスになると思うので、少し態勢きついですが抱っこのまま寝るのもアリですよー!私は人をダメにするクッションを使って態勢保ってました。
あとは、おくるみでおひな巻きにして寝かせたり、おしゃぶりさせたまま抱っこで爆睡させて、そのまま布団に降ろす方法もありますよ!
ゆー
抱っこして車のエンジンだけかけて座ってたら案外寝てくれる事もあるそうですよ。
旦那が寝かしつけする時に使う技です。
コメント