※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiyoyoyon🐤
子育て・グッズ

娘が夜中にグズって眠れず、ミルクや母乳をあげても泣き止まず困っています。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
娘が昨日も今日も夜中グズって眠りません。
混合なのですがミルクをあげても母乳をあげて
落ち着いて寝たと思い布団に下ろすと大泣きです。
抱き上げてもずっとグズっておりどうしたらいいかと
戸惑います。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

抹茶

寝たと思っても10〜20分は抱っこしてて深い睡眠に入ってから寝かせると割と寝てくれると思いますよ
すぐ寝かせてしまうと睡眠浅いうえにお母さんの体温が無くなって寒くなって起きてしまうこと多いです(><)

PON

私も長女が同じ時期に全く寝なかったです。なので抱っこでユラユラしてそのまま寝たら、抱っこしたまま寝てました!娘の場合は縦抱きのままラッコ寝が一番落ち着くみたいで、、お腹の上でラッコ寝させれば爆睡してくれてました。

布団降ろして泣いて、またあやして、、、っていう繰り返しがストレスになると思うので、少し態勢きついですが抱っこのまま寝るのもアリですよー!私は人をダメにするクッションを使って態勢保ってました。

あとは、おくるみでおひな巻きにして寝かせたり、おしゃぶりさせたまま抱っこで爆睡させて、そのまま布団に降ろす方法もありますよ!

ゆー

抱っこして車のエンジンだけかけて座ってたら案外寝てくれる事もあるそうですよ。
旦那が寝かしつけする時に使う技です。