同じ名前の子が知り合いにいた場合、自分の子にその名前を付けるか悩んでいます。近所に同じ名前の子がいるが、将来会う機会は少ない。その名前を諦めるべきか迷っています。
知り合いに同じ名前の子がいたら、自分の子に名付けるのは辞めますか?
もし男の子だったらこのどっちかをつけたい、
と以前から旦那に言われてた名前があります。
そんなによくある名前じゃなかったのですが、
数年前ママ友が第二子にその名前の1つをつけました。
もう1つの名前も、近所に1人います。学年は違いますが。。
どちらの子も比較的家は近いですが、今後学区も違うため会う機会は少ないと思いますが、
皆さんはその場合、つけたかった名前でも諦めますか?
- おにぎり(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント
あいこ
ずっとつけたかった名前だったので諦めませんでしたね😌
ももか
私は友達の子や他の人とあまり被らない名前がいいなーって初めから考えてつけました!
私はあまり周りの子と被るのが嫌で😂
でも本当にこれがつけたい!とかだと漢字を変えてつけるかもです!
-
おにぎり
ありがとうございます!
周りに多いと悩みますね😂
もしつけるとしても、漢字は変えます!- 8月9日
まぐ
近所にいるくらいで関わりがないなら気にしないです😊
私は高校生の時から将来子供が生まれたらこの名前にする!と思っていた名前(○○)を、幼馴染が「○○と」という名前で第一子に付けたので諦めました😂
でもやっぱり付けたかったな〜と今でも思うので、近所にいる程度なら諦めなくて良い気がします♬
-
おにぎり
ありがとうございます!
幼馴染だと悩みますね...つけられなくて残念です😔
近所くらいだったら気にしなくて良さそうで安心しました。- 8月9日
おにぎり
ありがとうございます!
思い入れがあると諦められないですよね。
あいこ
あとから後悔したくなかったので😌全然気にしなくてもいいと思います😉