※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、途中で一重になったり戻ったりすることはあります。再び二重になる可能性もあります。同じ経験をした方がいれば教えてください。

赤ちゃんの二重まぶたについてです。
娘が生まれた時はくっきり二重でした!
そこから徐々にぷっくりしてきて2ヶ月くらいまで両目一重、3-4ヶ月頃片目二重、5ヶ月両目くっきり二重、6ヶ月になってからまた片目一重になりました。
今9ヶ月なのですがまた二重に戻るのかなと思い、同じような方いたら教えてください!

1度二重になってからのまた一重に逆戻りでまた二重になるのでしょうか?

コメント

こんばんは🌟
赤ちゃんの頃は顔に肉が付くので二重になったり一重になったりするみたいですよ☺️
生まれた時にくっきり二重でしたら顔の肉が落ちたら二重になるかと思います💡

• なーぴ

なーぴ

返答嬉しいです(;_;)
    生まれた時めちゃくちゃくっきりの二重で5ヶ月の頃に両目くっきり二重になったのでこのままかなと思いきやまた一重になってしまって今もなので質問してみました(;_;)
    だけど赤ちゃんは顔が変わるので毎日楽しいですよね❤

ちなみに私も主人も二重です!
    このまま成長を楽しみたいと思います( *´꒳`*)♡

• 8月9日

うちの子も産まれた時はちょー奥二重

3ヶ月位から5ヶ月位までほとんどぱっちり二重

5カ月から、現在8ヶ月
ほとんど奥二重ごくたまにぱっちりになるけどすぐなおる

を繰り返してます😅笑

けど二重じゃないこはぱっちり二重にはならないのでそのまま痩せたらなると思いますよ!今まだ歩けないし離乳食とかで脂肪がついてる時期なんだと思います😂😂😂😂