コメント
退会ユーザー
組みにくくって言うより、借入額の問題だと思いますよ。
とにかく頭金を貯めれるだけ貯めておけば大丈夫じゃないですかね?
40歳、自営業とかで他にローンもあるってなると厳しいかもしれませんが、、、
友達の旦那さん、38歳でローン組んでました。金額までは分かりませんが…
退会ユーザー
旦那は37才の時に審査通しましたが、35年ローンで組めましたよ🤗
頭金もなかったです!
-
たま
コメントありがとうございます!
本当ですか!😣✨
ちなみに建売と注文、どちらでしょう?
手付金などはおいくらでしたか?- 8月9日
-
退会ユーザー
注文住宅ですよ🤗
手付金って最初に払った現金のことでしたっけ😅?
それなら、100万くらいでしたよ。- 8月9日
-
たま
ありがとうございます!
参考になります☺️- 8月9日
退会ユーザー
うちの旦那も34歳でローン開始、姉の旦那は今現在37歳で自営業ですが最近ローン審査とりあえず通ってて、でもまだ建てないと言ってました!
もう少しお金貯めてからにする、と😂
やはり37.38から35年ローンは繰上げ返済しないと無理ですしね😂
退会ユーザー
旦那さん44歳で注文住宅建てた方いましたよ😊頭金を多めに入れたのかな?と思いますが💦はっきり覚えていないのですが、土地と建物で3000〜3500くらいだったと思います。25年とかではなかったので、30か35年だと思います。
組めたとしても後々が心配なので、頭金もしくは繰り上げ返済用に貯蓄はしっかり貯めておいたほうがよさそうですね😣
-
たま
安心しました!😭
が、たしかに頭金次第ですね💦
貯金頑張ります😣- 8月9日
ponta!
まさに近々38歳の旦那が3000万のローンを組みます!
-
たま
そうなんですね!
ちなみに貯金てしていましたか?😣- 8月10日
-
ponta!
旦那貯金ゼロで結婚したので、、、殺意しか芽生えてません。笑
今は500万くらいまでやっとの思いで貯めました。笑
独身時代しっかり貯蓄してたら普通に1000万はあったよなぁって思うとほんとイライラします。笑- 8月10日
-
たま
同じです!旦那貯金0です!
ほんと、イライラしますよね💦
そこまで貯めるのに何年くらいかかりましたか?質問ばかりすみません😢- 8月10日
-
ponta!
ほんとイライラ以外なにものでもないです!
車買い換えたのも、私の独身時代の貯金から一括で買ったんですが、我が物顔で乗ってるのでイライラ倍増です。笑
5.6年くらいですかねー^^;
安月給なのでなかなか貯められません!
ちなみに私は扶養内パートで、私の給料で保育代と私の携帯、保険、ガソリン、私個人にかかるものは自分で払ってますー!
これで、養ってやってる感出されて、殺意芽生えました!笑- 8月11日
-
たま
それはイライラしますね😭
そんな中、500万も貯められたのすごいです!!節約節約ですかね🙁
保育料もpontaさんに払わせといて、養ってる感出してほしくないですね🥺- 8月11日
たま
金額次第でしょうか💦
貯金していきたいと思います😭
退会ユーザー
すみません、下になっちゃいました💧
たま
詳しくありがとうございます!
繰り上げ返済するとなると、やはり貯蓄がないと難しそうですね😭
お姉さんの旦那さんも、あと数年は検討ということでしょうか…☺️