※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

保育園で食事が進まない悩みです。保育園での食事が少ないため困っています。家では食べるので、どうしたらいいかわかりません。

ここ数日保育園でご飯食べません二口三口しかたべないそうです。今日もそれで保育園に呼び出しされました。
呼び出し二回されました。なんで食べないのか困ってます😞本人は元気です!体調も悪くないです!
どうしたらいいでしょうか?
困ってます!家ではどうにか完食します。

コメント

ぽんぽこ

個人的には朝と夜に家で食べてるならお昼食べなくても問題ないと思います。
なので食べたくなったら食べると思いますって先生には言いますね😅
後は朝の量を少し減らしてみるとか…
先生に様子は聞いてみましたか?
給食が冷たいから食べないのか。まだ遊びたいから食べないのか。午前中座って遊んでる事が多くて運動量が足りないからお腹すいてないとか…
理由によっては保育園側に協力してもらわないといけないかもしれませんよね🤔

• にゃん3

にゃん3

食べてます朝と夜は💦
    たべなかったら、預かることができないって保育園の看護師がいってきました😂
    三口でいらないっていうそうです😅そうですよね、保育園にそういってみます😭
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日