※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

トレーニングパンツと普通のパンツの違いや、トレーニングパンツの着用時に感じるお尻のかゆみについて質問したいです。皆さんはトレーニングパンツを着用していますか?

トレーニングパンツと、普通のパンツって何が違うのでしょうか?😓

今、日中トレーニングパンツで過ごしているのですが、この時期だからか、蒸れてお尻がかゆいみたいなんです😂
トレーニングパンツって、お漏らししてもズボンにしみたりしないなかと思ってましたが、とくに防水でもないですし、普通のパンツにしても良いのかなと思ったのですが、皆さんトレーニングパンツですか?🙄

コメント

ゆん

何層にもなってますので、
多少漏らしても間に合う
場合もありますよ🤣

さっきもうちの子漏らしましたが(笑)
6層の履いてたので、
ズボンはセーフでした(笑)

ただ蒸れるのが嫌だそうで
次は普通のパンツ履いてます😊

• まみ

まみ

そうなんですね😂もらして、結局ズボンも濡れるなら意味ないと思ってましたが、ちゃんと意味ありますね😂回答ありがとうございます😊

• 8月9日
ぬこ社長

層があるか無いかだと思います!
トレパンだと6〜2層ですが、普通のパンツは布1枚ですね😊
うちもトレパン履かせてますが、たまにお尻痒そうです😭
最近トイレでおしっこできてるのでいつ布パンツに変えようかな?ってところです🙄
もしもの事を考えるとトレパンのほうがストレスフリーなので😂

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊違いが分かりました😭万が一のこと考えると、まだ完璧じゃないので、普通のパンツにするタイミング迷いますね😭

• 8月9日
あさり84

防水ではないですが、漏らしてしまった場合普通のパンツより染み渡るのが大分遅いですよ😀
普通のパンツだと、漏らした瞬間に床にポタポタ垂れちゃいますがトレパンだとそれがありません🌟

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊違いが分かりました😂たしかに、もらしても、ポタポタ垂れることはないですもんね!

• 8月9日
ままり

うちはいきなり普通のパンツを履かせてました😊

夜寝るときも普通のパンツです!