子育て・グッズ 上の子が明日で3歳になります。保育料無償化の手続きはひつようですか?… 上の子が明日で3歳になります。保育料無償化の手続きはひつようですか?保育園では、2歳児クラスです。 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 保育園 2歳児 3歳 保育料 上の子 🍒 コメント さな 私の息子と同じ8月生まれですね😊💕 保育園は3歳児クラスから無償化なので、3歳になっても対象外ですよ🙂 8月9日 🍒 ですよね!わかりました😄 8月9日 さな 幼稚園は満3歳からなので、ややこしいですよね😅 8月9日 🍒 ややこしいです💦💦よく分からなかったので、教えて頂けてよかったです! 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒
ですよね!わかりました😄
さな
幼稚園は満3歳からなので、ややこしいですよね😅
🍒
ややこしいです💦💦よく分からなかったので、教えて頂けてよかったです!