子育て・グッズ 1歳の子がお米を嫌い始めました。他の食べ物は食べるが、お米は受け付けません。何かアドバイスをお願いします。 1歳の子の離乳食についてです。最近、お米を嫌う様になりました。お米の固さ、味付けを変えても、口から出し手で握って、フリフリして落とします。一口で食べれる様に丸めても、スプーンであげても、ダメでした。パスタやうどん、パンは食べます。何か良い方法や、こうしたら食べたよ等、アドバイスをお願いします。 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 離乳食 1歳 うどん パン スプーン ぱんだ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント まよ子 うちの子もです!色んなことを試しました💧心折れそうになりますよね😭ハマってくれたのが、 おやきのようにおにぎりを平たく作って、ごま油で両面焼いたらすんなり食べてくれました✨食べムラはありますが😅 8月9日 ぱんだ ありがとう!早速試しました。一口目は良かったのですが、その後ぐちゃぐちゃに💦 根気強くやってみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
ありがとう!早速試しました。一口目は良かったのですが、その後ぐちゃぐちゃに💦
根気強くやってみます!