※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

朝早く水分補給で目覚め、その後起きるか再び寝るか悩んでいます。夜は早く寝ていますが、眠いので朝まで寝てほしいと思っています。同じような経験の方はいますか?

朝4〜6じに水分補給で目覚めて騒ぎます😱😱
そのまま起きることも、、
飲んで落ち着いてまた寝ることも。

ちなみに暑い地域じゃないので夜布団かけてるし、暑くて汗かいて喉乾く、わけじゃないと思います😱

夜は8〜9じに寝ます。

元々水分すごくとる子だと思うのですが、、

眠いから朝まで寝てほしい😱😱

同じような子いますか?😵

コメント

みょうが

その時間なら日が昇り出すので、
暑いか、喉乾いたか、明るくて目が覚めたかかなーと思いました。

うちの子の場合ですが、
寝る直前に大人用のマグカップ1杯ぐらいはいつも飲みます。
遊んじゃってあまり飲まなかった時は6時ごろ喉乾いた!と起きます🌀
うちは暑くてクーラーつけっぱなしなので、乾燥するのもあると思います😅

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    夜中15度くらいなのでクーラーもつけてないしそんなに喉かわくかぁ??と思うのですが、子供は喉かわくのですかね😂
    うちの子もベッドに行ってからも何回もお茶お茶!て騒いで結構のみます😂

妊婦で眠りが浅い中朝方起こされるのがほんとにイラっとしちゃって😂

• 8月9日
みゆ

うちは季節関係なく夜中にちゃちゃ〜と起きます😅
上の子三歳ですがいまだに起きます💦💦
一回の時もあれば、二回、三回と起きる時も😅
何となく不快感とかあるんだろうなぁと思ってます😥

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    うちの子だけじゃないんだと思ったら諦めがつきました😂笑 うちも、ちゃちゃちゃちゃ!!と大声で要求するので😂

• 8月9日
  • みゆ

みゆ

ですよね😂
    もう勝手に飲んでーって思っちゃいますよね🤣
    私の周り結構一回寝たらぐっすりって子が多くて、うちの子達はいつになったら熟睡するのかしら?と一時期とっても悩みました😭
    でももう無理だなと諦めです笑

• 8月9日
  • あお

あお

0歳児のときは寝る子だったのに段々と寝かしつけに時間がかかったり、お茶の要求ばかりでもぉ〜〜😩の毎日です笑
    みゆさんはあともう少しでご出産ですね✨ チビちゃんが生まれたら上の子も泣き声で起きてしまうのか!?と今から心配です笑

あと数年は朝までゆっくーり寝ることはできなそうですね、、頑張りましょう😅笑

• 8月9日
  • みゆ

みゆ

昔は寝てたのにだんだん寝なくなるってかなりキツイですね😱😱😱
    私はもう蓋つきのコップにストローさして枕元に置いておいて、勝手にどうぞスタイルです笑笑
    そうなんですー!やっと上の子達が起きる回数減ってグッスリ寝られる日が出てきたのに、もうすぐ寝不足の日々が待ってるかと思うとちょっと憂鬱です😝
    ぐぅたらさんも妊娠中なんですね😄
    お互いもう何年か頑張りましょうね😂💕

• 8月9日