※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

息子の微熱続き、原因不明。熱は上がったり下がったり。明日は帰省予定。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうしますか?
先週から微熱続きの息子、原因不明で予防接種の副反応なのか、風邪なのか、手足口病なのか分からず
水疱が出ないので手足口病の可能性はひくくなりましたが、通常36.8平熱が基本37.2くらい。
またたまに熱が38度へ。
今日午前に38.5に上がりましたが今はまた37度台前半に戻っています。今日また夕方に小児科は行く予定です。
元々咳があったのですが、薬で落ち着き今はこの前後するお熱だけ。。
明日から実家(車で5時間)へ帰省予定で、日中はどこにも行く予定は無くですが行くか悩んでいます。。
もちろん体調が一番で延ばしたいものの、延ばすと旦那が行けず、私自身や息子も第二子出産のため次行けるのはまた次のゴールデンウィーク。。。

今日の体調次第、とは思ってますが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日体調良さそうなら行きます😊
念の為、近くの病院行けるように母子手帳類は全て持って、体温計と、座薬持ってるならそれも持っていきます!

• ゆずりは

ゆずりは

ありがとうございます!
    もちろん解熱剤やその他お薬は持って行く予定です。このまま何もないように、、。

• 8月9日