※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子がぐずぐずしていて、寝返りができず泣いて困っています。皆さんも同じ経験ありますか?

生後六ヶ月半の男の子を育てています。
おっぱい飲んでいるとき以外ほぼずっとぐずぐずしているのですが
こういう時期なのでしょうか。。

それに加え最近寝返りを覚えてするのですが寝返り返りはできないのですぐに寝返るのに泣いてしまいます( TДT)
家事もなかなか出来ないし、、
皆様こんな感じですかね?(>_<)

コメント

双子ママ

もうすぐ7ヶ月になります。
時期なのかはわからないですが
うちも同じ感じです!!

唯一大人しいのが寝てる時とミルク飲んでる時くらいです(笑)

うちのは寝返り返りも出来るようなりましたけどそれでも今度は壁にぶつかったりして泣いてます(笑)

• ゆいか

ゆいか

なにがそんなに気に入らないのか本当に聞きたいです( TДT)
    それがお二人もいると想像できない位大変ですね(>_<)

• 8月9日
  • 双子ママ

双子ママ

わかります!
    うちの旦那もよく早く喋ってくれ〜って言ってます(笑)
    喋ったら喋ったで大変なんでしょうけど💦

今は早く2人で遊んでほしいです(笑)

• 8月9日
ヒマリ

うちも、ほぼ1日ぐずったり泣いたりしています。
以前はほぼ1日一人遊びして大人しかったのに、6ヶ月頃からお昼寝時間も減り、常にぐずったり泣いたりしてずっと抱っこしてます(。>д<)
寝返りを習得して1ヶ月以上経ちますが、まだ寝返り返りが思うように出来ないようで、寝返りしては泣いています。
家事なんて全然はかどりません。
台所に立っているときは、私の近くでバウンサーに乗せると割りと大人しくしています。
あとは、おんぶひもをして家事しています。

• ゆいか

ゆいか

やっぱりそうなんですね!
    でも同じようなのでちょっと安心しました(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 8月9日