※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

1歳半の息子がいます。母乳を欲しがるのであげていますが、保育園から帰ってきてもあげていることについて甘やかしすぎか悩んでいます。

1歳半になる息子がいます。
おっぱい大好きおっぱいマンです😂

母乳っていつまであげていましたか?
私自身、あげるのは全く苦ではないので欲しがるだけあげているのですが💦
恐らくほとんど出ていないとは思うのですが、精神安定剤のようなもので咥えています😅

4月から保育園に行くようになり、頑張ってる分帰ってきたらスキンシップも兼ねて母乳をあげてしまう私は甘やかし過ぎでしょうか?💦

コメント

ひっくんママさんが辛くないなら無理してやめなくてもいいと思いますよ😊💓

ただどんどん年齢上がると、本人が自ら卒乳しない限り、"断乳"させるのは難しくなっていくと思います!

我が家は上の子が9ヶ月、下の子が11ヶ月で卒乳だったので、やや寂しい感はありました。笑

まよ

私なんてまだあげてます...

2歳2カ月です。

自然な卒乳が目標だったのであげていたらここまで来てしまいました😅

でも、この子の安定剤だと思うので、無理に取り上げたりはしません。

このまま自然に入らなくなるまで付き合うつもりです。

みゆ

一番上の子は最終的に2歳2ヶ月まで飲んでました😂
途中私の妊娠で断乳したんですが、下の子の出産のタイミングで復活しちゃいました😂
私も苦ではなかったのでいつまででもどうぞと思ってましたが、ある日突然娘が自らおっぱいは〇〇くんの!って言い出して恥ずかしがって吸わなくなりました😊

下の子は一歳半で胃腸炎になり、物理的におっぱい禁止になってしまってそのまま断乳という流れでした😅
しかし私が妊娠して安定期入った頃からまたパイパイ!って吸い出したので、きっとこの子も下の子生まれたら一緒に吸うパターンだと思われます笑

ねこ

まだあげてますよー!

ころりん

モンテッソーリ 家