コメント
a
38週ちょうどで産まれました!
寝る前に横になってるだけでよく張ってたのでおかしいな?とは思ってましたがそのまま夜中に破水し、出血も重なり緊急帝王切開になりました😊
もうちょっとですね😊
ぱんちまん
こんにちは😊
切迫早産で入院までしましたが、結局39週4日で生まれました☺️💓
37週の健診の後のおしるしでは何もなく、出産前日の2回目のおしるしの後、すぐに陣痛が始まりましたが、結局バルーンと促進剤を使いました😭
暑いしお腹も重くて、何をするにも大変ですよね😅笑
でももうすぐ会えますよ😊頑張ってください✨
-
ぽん
こんにちは☺︎︎
コメントありがとうございます🌼
自分なら切迫早産って言われてたのにバルーンと促進剤って…ってなりそうです😅
でも無事にお腹の中で育ってくれたみたいで安心ですね👶🏻❤
ほんと毎日暑いですし、リトドリン飲んでるので自宅安静って言われて退屈な日々です😭
赤ちゃんのためにも頑張ります🥺!
優しいお言葉ありがとうございます😍✨- 8月9日
-
ぱんちまん
お返事ありがとうございます☺️
まさにそう感じました🤣
微弱陣痛って何⁉️これ以上痛くなるの⁉️入院した意味ある⁉️って半泣きでしたよ😭笑
無事に育って健康に生まれてきてくれただけでも嬉しいですけどね👶💕
あ、リトドリン飲んでるんですね!安静にするって意外と難しいんですよね😅
私もドラマとか見尽くして毎日退屈してました💦笑
いえいえ、とんでもないです😊
こちらこそありがとうございます☺️- 8月9日
-
ぽん
切迫早産とは!?ってなりそうです😱(笑)
切迫早産って言われても予定日超過する人は超過しますよね(´・ ・`)
健康第一ですもんね😤
お腹の張りが強くて薬出されちゃいました😭
私はひたすらYouTubeです(笑)
家事に育児に大変だと思いますがお体お大事にです☺️💐- 8月9日
-
ぱんちまん
もはやよく分からないですよね😓笑
そうなんですよね〜(´・ω・`)
そうです!健康第一です😊✨
あらら!!それは辛いですね〜😢
YouTube!私には何を探して見れば良いのかよく分からなくて…😭笑笑
お気遣いありがとうございます☺️
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください😊💕- 8月9日
-
ぽん
出てきていいよって時には出てこないもんなんですかね👶🏻(笑)
我が子も健康で産まれてくるといいなぁ…✨
もうお腹パンパンで大変です😱
動画ありすぎて逆に何見たらいいわかりませんよね😅(笑)
お話聞けて良かったです❣️
ありがとうございます(*^-^*)- 8月9日
-
ぱんちまん
もういつでも君の好きな時で良いよ!って諦めたら出てきてくれましたよ🤣笑
健康で元気な子が生まれてくるように、微力ながら私も祈っています☺️💓
ゴロゴロするにも結構辛いですが、横になるしかないですもんね😢
そうなんです😅プチパニックです😅笑
いえいえ、こちらこそありがとうございました☺️💕- 8月9日
-
ぽん
赤ちゃんも気まぐれさんだったんですかね👶🏻❤
そのお言葉で健康で元気な子が産まれてくると思います😍
頚管長が短くなってるわけじゃないので大丈夫だと思うんですが念の為って感じです😂
最近はYouTubeで出産動画見て感動してます🥺(笑)
やっぱり経験してる方の話を聞くと安心します☺️❣️- 8月9日
-
ぱんちまん
完全に私のコピーじゃないか!っていうくらい、気分屋でマイペースなところが似てしまいました😓笑
そう言っていただけると嬉しいです☺️
張り過ぎると頚管も短くなってしまうので、ゴロゴロしながらYouTubeで乗り切りましょう😊💕
出産動画!!私も見てみます😳笑
私の経験が少しでもぽんさんのお役に立てたのなら良かったです😊✨- 8月9日
-
ぽん
そこ似るんかい!ってところが似たりするから不思議ですよね😊💓
遺伝子には逆らえませんね!(笑)
ここまできたらできれば入院は免れたいのでそうします😤
妊娠してから感情が溢れて涙出てきちゃいます😭(笑)
こうやってお話するのも気分転換になるので嬉しかったです〜😳✨
本当に感謝です(*^-^*)- 8月9日
はじめてのママリ🔰
41週5日で産まれました〜
一切予兆もなく入院して促進剤になりました😆
-
ぽん
コメントありがとうございます🐥
予定日超過するといつ出てくるんだよーって思いそうですね😂
私も早く産まれてくるか超過するか極端そうだななんて考えてます🥺(笑)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当予定日12日も過ぎると
もう勝手にして!って思いますよ😆💓- 8月9日
-
ぽん
そこまで過ぎちゃうと予定日付近のドキドキ感もなくなっちゃいそうですよね🥺(笑)
あー、今日も出てこないんだろうなーってなりそうです😂- 8月9日
退会ユーザー
40w1dで産まれました!
私は予定日当日の朝に何か違和感を感じ、起きると、おしるしがあり次の日に産まれました👌🏻
ぽんさんももう少しですね(^o^)
頑張ってくださいね☺︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎
-
ぽん
コメントありがとうございます🍀
何かしらの違和感があったんですね!
それに気づけるかななんて心配ですが母親の本能ってやつが出てきそうな気もします😳(笑)
優しいお言葉ありがとうございます😂❤
めちゃめちゃ頑張ります(*´ー`*)- 8月9日
ひ
39週と3日で産まれました!
予兆かわかりませんが
膀胱?お股らへんがチクチクしました😂
-
ぽん
コメントありがとうございます🦄
予定日より早めだったんですね!
いつもとは違う感じがしたら予兆かもしれないですね…😳
私も膀胱とお股のチクチク注意したいと思います😤!(笑)- 8月9日
あや
40週3日で産まれました!
予感は全くでした😂
夜中急に尿意に襲われトイレ行ったら破水しました😊
-
ぽん
コメントありがとうございます🌺
少し予定日過ぎたくらいだっったんですね(^^)
夜中+寝起きとかに破水したら私パニクっちゃいそうです😂(笑)- 8月9日
いゆ
41週5日で産まれました😂
1ミリの予兆もなく、バルーンと促進剤でやっと産まれてくれました🥺🥺
-
ぽん
コメントありがとうございます🌻
予定日超過だったんですね😂
あまりにも過ぎると心配になっちゃいますよね!!
お子さん1ヵ月なんですね❤
ご出産おめでとうございます(*´ー`*)
まだまだお体大変かと思うので労わって下さいね😳✨- 8月9日
退会ユーザー
37週3日でした😊
35週の検診で子宮口1cm開いていて、36週超えたあたりから安静時にも5〜15分間隔の張りが1日に何回もあったので「そろそろかな〜」と思っていました💕
-
ぽん
コメントありがとうございます🍒
正産期入ってすぐくらいだったんですね☺️✨
35週で子宮口1cmだと早い方ですかね😳?
9月の頭には37週に入るので37週で産まれた方の話聞くとドキドキします(*゚▽゚)- 8月9日
ママリ🔰
38w1dで生まれました☺️
少し前から突然快便通り越して下痢気味になったので(笑)もしかしてそろそろかな?なんて思ってたら、突然破水しました😂
-
ぽん
コメントありがとうございます🎀
予定日前に産まれたんですね!
友達もお腹下したのかと思ってたら陣痛きて産まれた!って話を聞いたので腹痛にも注意しないとですよね😤
突然の破水ってすごいパニックになりそうです😭!!(笑)- 8月9日
-
ママリ🔰
夜更かししてて、そろそろ寝ようかなとトイレ行って、布団に入ろうとした時だったので、焦りました💦
主人も夜勤だったので家に1人で😱
しかも余裕ぶっこいでまだ入院準備も終わらせてなくて、股にタオル当てながら1人で必死に荷物まとめて、産院に電話して、陣痛タクシーで病院に向かってって感じでした😂💦- 8月9日
-
ぽん
そりゃもう焦るしかないですよね😭
私1人だったら絶対に泣く自信があります(笑)
失礼かもですがまたにタオル当てながらって所笑っちゃいました😂
バタバタ出産だったんですね😳
入院準備しっかり進めておきます( ´∵`)!!
1人だと心細いですよね😭- 8月9日
-
ママリ🔰
自宅での破水でまだ良かったですε-(´∀`;)ホッ
笑えますよね😂想像するだけでももうおマヌケで🤣(笑)
なのでもう学習して、2人目の時はもう、臨月入る前に入院準備しっかり終わらせてました🙆🏻✨
早く生まれてほしいと思いつつも、産まれたら産まれたで妊婦生活の終了が寂しくも思いますよ😭
残り少ないマタニティライフも楽しんでくださいね💓- 8月9日
-
ぽん
外出中の破水なんてパニックになるしかないですよね😳
でも過ぎたことだから笑える話ですよね😂(笑)
備えあれば憂いなしって言いますしね😤!
胎動感じれないのかぁとか、旦那と2人きりは終わりかぁって思っちゃいそうです🥺
とことん楽しみたいと思います☺︎︎
ありがとうございます😊❤- 8月9日
退会ユーザー
40週、予定日ぴったりに産まれました!
陣痛が始まる1時間前まで普通に2キロのウォーキングをして帰ってきて晩御飯食べようかな!と思って食べ始めたくらいから突然痛くなり規則的に痛むので間隔測ったら7分くらいで病院着いたら子宮口が5、6cmまで開いてて(陣痛前の段階で4cm開いてました)2時間後の12時過ぎには9.5cmまで開き…でもなかなか全開にならず息んでみる?って許可がおりて息んだらバリッと何かが剥がれたような音がして全開になりました(笑)
破水は人工的に破いて破水させました!
陣痛開始から10時間ほどで産まれてきてくれました♪
初産にしては早いし子宮口もあれよあれよとゆうまに開いちゃって(笑)
-
ぽん
コメントありがとうございます💐
予定日ぴったり!すごいです🥰
しかも最近産まれたばかりなんですね😳!
ご出産おめでとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
お体の調子は大丈夫ですか😊?
子宮口開くの早かったんですね!
初産だと時間かかるって言われてますもんね🤔
できれば私もスピード出産になってほしいです(笑)- 8月9日
-
退会ユーザー
昨日の朝方4時過ぎに出産したばかりです👼
体調はバッチリなんですがちょっとずつおっぱいが張ってきて痛いな〜と思ってます😂
あと切開したところとは別に肛門の近くが裂けてしまってだいぶ下まで縫ってるのでそこが痛いくらいです(笑)
37wに入る1日前の時で指一本分開いてました(笑)
いざ陣痛が始まってみないと分からないですもんね💧🥺- 8月9日
-
ぽん
えええ!最近とかのレベルじゃなかったですね😳!!
本当におめでとうございます😍
産後すぐは体労わらないとですね!
今は入院中ですかね??
忙しいかと思いますが無理せず頑張ってください☺️💓
そういう話を聞くと本当に女の人は強いなってつくづく思います😂
できれば長丁場は避けたいところです( ´∵`)- 8月9日
はるママ🔰
39週4日で産まれました!
夜中から陣痛はじまったんですけど、初産は遅れるっていうし、これが前駈陣痛かな?とか思ってたら、それが陣痛でした😂
陣痛も気づかないのんびり母ちゃんです😱
産まれてからしばらくは、ちょっとお腹に戻ってくれないかい?って思いました😅
あともう少しのマタニティ生活、満喫してください😻
-
ぽん
コメントありがとうございます🐥
予定日よりもちょっと早かったんですね(^^)
私も前駆陣痛と本陣痛わかるのかなぁなんて心配です😂
産まれたら産まれたで妊婦生活が恋しくなったりしそうです😅
ないものねだりですよね(笑)
もう少し満喫したいと思います!ありがとうございます🥰- 8月9日
つむつむ
39w1dです。
32wから切迫早産でリトドリンを飲んで仕事も病休で安静にしていましたが、なぜか37wからお腹も張らず、ただお腹が重たいだけでした💦
37wの時点で子宮口は3㌢開いていましたが、産まれる気配ゼロ笑
38wからおりものが多くなり、あれ?っと思っていたら39wで破水しました。
予感は一切なく、破水でした💦
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
予定日よりも少し前くらいですかね👶🏻🍀
切迫早産って言われてるにも関わらずそんな早く産まれなかったってのあるあるですよね😂
3センチも開いてたらすぐにでも陣痛きそうで怖いですね( ´:ω:` )
破水からだと焦りそうです😂- 8月9日
ぽん
コメントありがとうございます👼
38週ですか!私の子もそのくらいで産まれてくるかなぁなんてドキドキです😅❤
いつもとはちょっと違うなって思ったらもしかしたら前兆かもしれないですね😳
もうここまで来ると早く我が子に会いたいです☺︎︎