※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

おかし作り趣味なんですが、最近失敗ばかりでイライラします。食材は無…

おかし作り趣味なんですが、最近失敗ばかりでイライラします。食材は無駄になるし、子どもがご機嫌、お昼寝の間に作るのですが、失敗するアクシデントにより時間かかったりしてぐずり始めて、材料全部捨てて何やってたんだろーって思います。息抜きのつもりがストレスに。自分の無能さにイライラ。簡単なもの作ってるのにそれさえできないレベルの低さ。失敗ばかりで自分が嫌になります。

コメント

ぽん

気分転換とかでお菓子作りして失敗するとストレスになりますよね😂

私もよくレシピがあるのに適当にやったりして失敗することが多々あります…( .. )

Honeyさんは育児、家事忙しいからなおさらストレスになっちゃいますよね😭
いい息抜き方法見つけてストレス発散してください!!
暑いのでお体にも気をつけてくださいね😤

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    自分で勝手に作って勝手に失敗して、自分が作り出してる状況なのにただただ無駄なことして本当にイライラするというか落ち込むというか。美味しいものも作れないのか、と呆れてしまいます😔

• 8月9日
  • ぽん

ぽん

そういう時って不思議なことに負の連鎖だったりするんですよね( .. )
    もうそういう時期なんだって割り切っちゃいましょう😂

• 8月9日
  • ままり

ままり

そうですね。諦めてのんびりします😌

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります。笑
お菓子作り好きなんですけど、材料高いし洗い物大変だし少しの手順の違いで失敗したりするから、結局イライラ?というか落ち込むことが多いです😂

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    全部自分が悪いって分かってるのですが、いつもと同じように作ってても、そうならないときあって(泡立たない、固まらない、膨らまないなど…)絶対何か原因はあるのでしょうけど、材料捨てる時とか最高にイライラ、落ち込んで、全部どうでもよくなってしまいます。自己嫌悪です😞

• 8月9日
はーさん

私も出産前はお菓子作り好きでした〜☺
産後もしたいけど、やはり、いつ起きるか焦りながらやると
ストレスになりそうなのでやめてます💦
何を作ってるかわかりませんけど
簡単さより、何工程かに分けて
途中で中断できるものだったら
ちょっとずつできるかな〜って思いました☺

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    私も途中でグズグズなるとヒヤヒヤです😣そして失敗してるとイライラしてしまうので、自己嫌悪です😔

• 8月9日
ママ🧸

私もお菓子作り好きです❤️
夜に子供が寝て色々用事が落ち着いてからアイスボックスクッキーを仕込んだりします☺️
冷凍庫にあれば食べたい日中いつでも焼けるし😊
凝ったものは諦めて簡単なパウンドケーキにしたり☺️
もう少ししたらおんぶ出来るのでそしたらもっと自由に料理楽しめるようになりますよ〜☺️
私は朝寝や昼寝をおんぶにしてお菓子作りや料理に熱中してました❤️楽しいですよね♪

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    アイスボックスクッキーいいですね!
    ちゃちゃっと上手く作れたらいいのですが、失敗して材料無駄にしてイライラしてるときにグズられるともう気分最悪です😔全部片付けて大人しくしてます😔笑

• 8月9日