コメント

km
水下痢なら病院へ行ったほうがいいかと思います😣

はじめてのママリ🔰
病院で整腸剤もらうと治りますよ😊😊
-
キキララ
そうなんですか?💦
うちの娘は整腸剤もらっても治るのに時間かかるので自然治癒を待つのみです😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに整腸剤は即効性はないので徐々に整えるために飲むものですって言われました😭下痢続くとかぶれますし、心配ですよね😭
- 8月9日

福助
病院で見てもらった方が良いと思います。
家でやれることは、ビオフェルミン(赤ちゃんからあげられる粉のやつ)をあげることでしょうか、、、
我が家は、病院にいって整腸剤を貰ってよくなったので、薬でもないので、お腹に負担かけないようにビオフェルミンを食後にあげています。
-
キキララ
今まで下痢なる度に病院連れてってましたが整腸剤もらって様子見……で結局治るまで2週間ぐらいかかります😣
整腸剤は娘には効かないのですが体質とかあるのでしょうか?💦- 8月9日
-
福助
そうなると原因がなにかあるんじゃないですかねぇ、、、
赤ちゃんの下痢は基本2週間前後かかるそうです。
我が家はビオフェルミンで、だいぶよいうんちをキープできています。
1回ちゃんとした検査してもらったほうが良いのかもしれませんね。あまりにも続くなら。
もしかしたら、どこか異常があるかもだし、なにかアレルギーで反応してるかもだし、ただお腹が弱いだけかもしれないし、、、- 8月9日
キキララ
水下痢ほどではないです😣
km
そうですか💦でも2週間も治らないなら病院行きます。もうお盆休みになってしまいますしね😣