※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

下痢が続いてしんどいです。水分を摂る以外に治療方法はありますか?

頻繁になる下痢について。
旦那に似たのかすぐ下痢になります😣
機嫌はいいし、食欲もある方なので大丈夫だと思うのですが回数が多くて2週間ほど続きます。
1~2時間に1回はオムツを替えてるので結構しんどいです😅
下痢を少しでも早く治らせるにはどうしたらいいですか?水分をこまめに摂る以外に何かありますか?

コメント

km

水下痢なら病院へ行ったほうがいいかと思います😣

• キキララ

キキララ

水下痢ほどではないです😣

• 8月9日
  • km

km

そうですか💦でも2週間も治らないなら病院行きます。もうお盆休みになってしまいますしね😣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

病院で整腸剤もらうと治りますよ😊😊

• キキララ

キキララ

そうなんですか?💦
    うちの娘は整腸剤もらっても治るのに時間かかるので自然治癒を待つのみです😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに整腸剤は即効性はないので徐々に整えるために飲むものですって言われました😭下痢続くとかぶれますし、心配ですよね😭

• 8月9日
福助

病院で見てもらった方が良いと思います。
家でやれることは、ビオフェルミン(赤ちゃんからあげられる粉のやつ)をあげることでしょうか、、、
我が家は、病院にいって整腸剤を貰ってよくなったので、薬でもないので、お腹に負担かけないようにビオフェルミンを食後にあげています。

• キキララ

キキララ

今まで下痢なる度に病院連れてってましたが整腸剤もらって様子見……で結局治るまで2週間ぐらいかかります😣
    整腸剤は娘には効かないのですが体質とかあるのでしょうか?💦

• 8月9日
  • 福助

福助

そうなると原因がなにかあるんじゃないですかねぇ、、、

赤ちゃんの下痢は基本2週間前後かかるそうです。
    我が家はビオフェルミンで、だいぶよいうんちをキープできています。

1回ちゃんとした検査してもらったほうが良いのかもしれませんね。あまりにも続くなら。
    もしかしたら、どこか異常があるかもだし、なにかアレルギーで反応してるかもだし、ただお腹が弱いだけかもしれないし、、、

• 8月9日