生後7ヶ月のお子さんをお持ちで、まだ2回食を始めていないママさんいらっしゃいますか?
生後7ヶ月のお子さんをお持ちで、まだ2回食を始めていないママさんいらっしゃいますか?
- きなこ(6歳)
コメント

まま
うちの子8か月になりましたがまだ一回食です。早産だったので離乳食始めるのが遅かったからですが😅

☻
8ヶ月になりましたが、7ヶ月のときは1回食でした!
-
きなこ
何ヶ月から離乳食を始めましたか?
- 8月9日
-
☻
6ヶ月からです😂
- 8月9日
-
きなこ
うちは5ヶ月から始めたので、もう2ヶ月目なんですよね😅だから、そろそろ2回食ですよね、、
- 8月9日

退会ユーザー
5か月から始めましたが、まだ一回食です(ToT)
タイミングが取りづらいです…2回目はお菓子かフルーツでごまかしてます(笑)
-
きなこ
うちも、5ヶ月から始めましたが1回食です😥今、1回食でどれくらい食べてますか?
- 8月9日
-
退会ユーザー
お粥大さじ1.5くらい、
おかず2品それぞれ大さじ1あるかないかくらいです(^^;
完食するときもあれば、1口食べて泣くときもあります(ToT)
まぁそのうち食べるだろうと長い目でみてます(笑)- 8月9日
-
きなこ
2回食、いつから始めますか?😅
- 8月9日
-
退会ユーザー
そろそろ(近日中?)始めないとなぁと考えてます(^^;
一回目はお昼で、夜ご飯の時に欲しそう見てくるので、2回目は夜にしようかなぁと思ってます(^.^)- 8月9日
-
きなこ
なんか、量とかも全然わかんないんですよね、、
- 8月9日
-
退会ユーザー
変わんないですねー(^^;
けど量に関しては、本人の食欲もあるし、気分もあるし、あんまり気にしないようにしてます(^-^)
今日なんかも1時間かけて作ったのに、2口食べてお手上げでした( ´△`)
めげずに頑張りましょー!- 8月9日
-
きなこ
がんばりましょう😭😭
とりあえず、そろそろできる範囲で2回食頑張ります、、- 8月9日
-
退会ユーザー
2回ともしっかり用意しなくても、どちらか1回はお粥だけとかでいいと思います最初は(^-^)
徐々に増やしていけば👍
心配しなくても、いつかは食べますし(^-^)育児雑誌なんかはメニューの参考程度で、その通りに進めなくても大丈夫です!- 8月9日
-
きなこ
なるほど、どちらか1回はお粥だけからスタートでもいいんですね!それなら、始められそうです!ありがとうございます!
- 8月9日

いちご
まだ1回食です!
お盆に帰省もあるしで、お盆あけて8ヶ月になってから2回食にしようかなと思ってます👍
-
きなこ
8ヶ月から2回食ですか!今離乳食始めて何ヶ月目ですか?
- 8月9日
-
いちご
6ヶ月になってから始めました✨
今1ヶ月半くらいですかね👍
離乳食の本には、離乳食始めて2ヶ月程で2回食へと書いてあったので、8ヶ月からでも遅くないかな?って思ってます😊- 8月10日
-
きなこ
6ヶ月からなんですね!うちは5ヶ月から始めたので、もう3ヶ月目です😅そろそろ2回食にしないとーっと思ってます😅
- 8月10日

yu
うちもまだです!
5ヶ月半から始めたので、早く2回食にしないとなーと思ってます!
けど、1回食でもお粥以外はほとんど食べてくれないので、重い腰がなかなか上がらないです(^_^;)
パクパク食べてくれたらまだ作り甲斐もあるんでしょうけどねー。。。
-
きなこ
ですよね〜!yuさんのお子さんは、もう腰ずわりしましたか?
- 8月9日
-
yu
まだです!
うつ伏せ大好きです。
きなこさんは、2回食始めましたか?初めての子育ては手探りですよねー(^^;- 8月10日
-
きなこ
うちの娘もまだ腰ずわりしてなくて、座れないので、あげるだけでも一苦労してます😅それで、2回食に踏み切れません、、どんな感じであげてますか?
- 8月10日

yu
うちはハイローラックをイスみたいに起こして、座らせてるんですけど、ズレてくるので、チェア買おうと思ってます!
-
yu
すみません、返信するとこ間違えました!
- 8月10日

退会ユーザー
⇢今7ヵ月半ですがまだ1回食です💦
きなこ
今、はじめて、何ヶ月ですか?