コメント

退会ユーザー
一年間もですか!!大変お疲れ様です😭

ぬりぱむ
辛いですね。心の底から疲れていると思います。私も7年前同じ状況でした。
夜泣きが酷くて3歳半まで続きました。本人に朝その事を聞いても、泣いたか覚えてないと言うんですよ。余計にイライラましたね。また、泣き方が酷くなっていくばかりで、叩いてしまったこともあります。自己嫌悪して、親子共々泣く日々。夜中に気分転換に外に連れ出すことが何度もありました。生きた心地がしなかった。
しかし、突然終わりは来るもので、ある日ピッタリ泣かなくなりました。原因は分かりませんが、、
そんな息子も今では10歳。泣き虫は健在で癇癪持ちで、神経質です。しかし、頼りになる息子に成長しました。
泣いている時はお菓子で釣ってみたり、おもちゃの音を出して気を引いたり、テレビをあえて付けて赤ちゃん番組の録画を見せたり。
いろんな方法で乗り切るしかないのですが、あまりに辛い場合は、言い方は悪いですが落ち着くまで部屋から逃げてもいいかもしれません。罪悪感を感じますが、心を一旦落ち着けて戻るのも一つの方法だと思います。
-
ちぃマミー
こんにちはそうだったんですね。
どうして私だけって思ってしまいます。疲れました。
後2年も夜泣きに耐えられる気がしません。- 8月9日

haru
お母さん大変ですよね😱
毎日家事に育児にお疲れさまです!!
一時保育などを利用してたまにはゆっくりされるのもいいと思いますよ☺️
昼間は夜泣きみたいな泣き方はしないですか?
小児鍼やベビーマッサージなど利用してみるのも手かなーと思います😄
1番はママがイライラしてたら子どもにも伝わるので、ママがリセットできる時間を作ったほうがいいのかな?と思います(*´꒳`*)
-
ちぃマミー
そうですね。色々試しましたがダメなので疲れてます。
- 8月9日

Arara
娘は夜泣きがない子なのですが夜の授乳をやめたときは大泣きでしたがひたすら無視でした!2・3日したら子どもも諦めて泣かなくなりました
-
ちぃマミー
2、3日何回か試しましたがうちの子は朝まで泣きづけることが出来るほど泣きます。
結果的に抱っこしてもらえないと口に手をいてれて吐きます。抱っこしてもらえるまでやり続けます😑- 8月9日
-
Arara
すごいですね⤵︎💦😵
夜中に抱っこは辛い😱睡眠足りないとイライラしちゃうし朝は必ずくるし…
日中刺激的な事があるとか…- 8月9日

ゆき(o^^o)
お疲れ様です。最初からなんですね。
-
ちぃマミー
はい。時期的なものではないです。
- 8月9日
-
ゆき(o^^o)
日中は大丈夫なんですか?
- 8月9日
-
ちぃマミー
日中の昼寝も夜泣きみたいになります😑
- 8月9日

うぃっちゃん
長女がそのタイプでした😓
毎晩平均20回のおっぱいコールに加え、夜驚症っぽくて1時間半とか泣き叫び続けることもしょっちゅうで私のメンタルがきつかったです。
昼間、とにかく気分転換しないともたなかったので、支援センターへ行ったりママ友や友人達と出掛けたりランチしたりしてなんとか自分を保っていました😓
1歳半くらいからやっと朝まで寝ることが出てきて、2歳半くらいからは夜泣きする日もかなり減り、今はほぼ毎日朝まで寝ます。
成長と共に...なんだとは思いますが、先が見えなくて辛いと思うので一時保育を使ってみたり、リフレッシュしてくださいね‼️
ちぃマミー
色々聞いたりして全て試しました。
やれることはやりました。
でもダメです。毎日泣きます。