免許更新に行こうと思ったら証明写真持参とか((((;゚Д゚))))今まで警察署…
免許更新に行こうと思ったら証明写真持参とか((((;゚Д゚))))
今まで警察署で撮ってくれてたから必要ないのかと思ってたら引っ越して管轄が変わってそこの警察署は撮ってくれないなんてー( ノД`)!!
全部の警察署で撮ってくれるのかと思ってたら違うのね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
しかも違反したからゴールドじゃなくなるのと当日講習じゃないとかなんてめんどくさい!
青に戻るのも憂鬱(´-ω-`)
あーやだやだ_:(´ω`」 ∠):_
侵入禁止を間違えて侵入してしまった自分をぶん殴りたい(*꒦ິ⌓꒦ີ)
- きゅーと(8歳, 10歳)
コメント
ミニー
私も引っ越してから今回初めての更新で、写真持参しましたー😂今までは警察署で撮って講習受けてその場で新しい免許証の交付だったのに、今回は写真は持参、講習は後日、免許証も後日交付…めんどくさいです💦
きゅーと
そうなんですか∑(๑ºдº๑)?!
あーーー引っ越さなきゃ良かったですー( ノД`)笑
前のところは写真もそこで出来たし、即日発行してくれるところだったので面倒くさすぎてやばいです_(꒪ཀ꒪」∠)_
だからといって免許センターも遠い&絶対混んでるから即日発行してくれるとはいえそこもめんどくさいし、もうしょうがないですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
何年かに1度のことなので我慢します(*꒦ິ⌓꒦ີ)
きゅーと
全く同じですー(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
講習後日って手紙に書いてあったので今警察に後日ってことは子供連れて行っても大丈夫か問い合わせしたら静かに出来るなら大丈夫だけど原則預けてくださいって言われて、ってことは2回預けるってことー?!ってなってます((((;゚Д゚))))
めっちゃめんどくさいですよね(´-ω-`)
ミニー
ホント大変ですよね😭
しかも新しい免許証は講習受けてから1ヶ月後くらいにならないとできないそうで💧
私は講習の日旦那に休み取ってもらって預けて行きました😫確かにしーんとしてるので、子連れだと厳しいかもです💦
そして1秒でも遅れると講習受けれないそうなので(私の所は)きゅーとさんも念の為お時間には余裕を持って行った方がいいかもしれません💡